9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Продают хлеб, а рядом помойные вёдра»: коммунальные службы проверили работу киосков в Самаре

И остались недовольны результатами

Поделиться

Под проверку попали 1000 торговых объектов

Под проверку попали 1000 торговых объектов

Из одной тысячи проверенных в областной столице объектов розничной торговли в 940 нет водоснабжения и водоотведения. Об этом стало известно в четверг, 16 мая, на заседании комитета гордумы по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии.

— Антисанитария полная. Проверяем и видим: представляете, продают хлеб в +35 градусов, в жару, а рядом стоят помойные ведра. Руки продавцы не моют, а протирают салфетками, — рассказал Владимир Бирюков, главный управляющий директор ООО «СКС», которое отвечает за водопроводные и канализационные сети в городе.

По его словам, нынешнее законодательство позволяет работать павильонам и киоскам без туалетов и воды.

— Надо менять законы. Делать город цивилизованным. Мы бьемся, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки не первый год. Закон разрешает работать просто с привозной водой. А как продавцы руки моют этой водой? Куда она потом сливается? Ответы чиновников носят стандартный характер, что всё законно. Но нужно хотя бы заставлять владельцев киосков заключать договоры на пользование туалетом с частниками или близлежащими ресторанами, — предложил Владимир Бирюков.

Самару сейчас в принципе зачищают от киосков. На очереди рынок на пересечении Авроры и Аэродромной. На его месте хотят сделать бульвар. Также под снос попадают торговые ряды на Клинической — Чернореченской. Территорию тоже благоустроят.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter