Просто космос! Новые объекты в сквере Фадеева удивили самарцев дизайном

Реконструкция зелёной зоны завершена на 65%

Поделиться

В «космических клумбах» высадят однолетние цветы: петунии, сальвии, цинерарии

Фото: администрация Самары

В Самаре подходит к концу реконструкция парковой зоны на проспекте Ленина. Речь идёт о сквере Фадеева. За то, чтобы отремонтировать летом 2019-го именно его, проголосовали 8000 самарцев.

— Необычные клумбы с космическим дизайном установили в сквере неслучайно. Дело в том, что в этом году исполняется 100 лет легендарному авиаконструктору Дмитрию Ильичу Козлову. Сквер дополнит образ «Самары космической», отсюда видно ракету «Союз» у музейного комплекса, — рассказала директор музейно-выставочного комплекса «Самара космическая» Елена Кизина.

Сейчас работы по обновлению сквера выполнены на 65%. Завершить их хотят до 1 сентября. На территории прогулочной зоны заменили покрытие, смонтировали плитку. На газонах оборудовали систему автополива, заменили освещение, установили новые световые опоры. Полностью залить беговую дорожку рассчитывают в ближайшее время.

На территории сквера высадили 34 дерева и 700 кустарников, провели санитарную обрезку насаждений

На территории сквера высадили 34 дерева и 700 кустарников, провели санитарную обрезку насаждений

Сделали беговую дорожку с резиновым покрытием

Сделали беговую дорожку с резиновым покрытием

Мэрия планирует сделать сквер Фадеева спортивным центром Октябрьского района. Здесь будут теннисный корт, баскетбольная площадка и хоккейные коробки с трибунами. Детскую площадку с антитравматическим покрытием сделают тоже в космическом стиле с водными элементами.

Также площадки для воркаута скоро появятся в Куйбышевском районе и около «Самара Арены».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    24 июл 2019 в 21:24

    А для алкашей "космическую станцию" предусмотрели? Им то как теперь летать? Это то же их "орбита" с 90х годов.

    Нет слов
    24 июл 2019 в 19:29

    Да уж, удивили дизайном, ничего не скажешь. Недавно там проходила - деревьев спилили неменяно, стало шумно и в сквер стал поступать загазованный воздух с проезжей части проспекта Ленина. Какой там спорт в выхлопных газах? Когда у нас реализацией нацпроекта "Комфортная городская среда" будут заниматься компетентные люди, а не кучка необразованных чинуш?

    Горожанка
    24 июл 2019 в 18:46

    Помешались на космосе: на пр.Ленина космос, в Ботаническом саду - космос, круглые площадки с орбитами, хорошо, что этим и ограничились, хотели еще теплицы в виде летающих тарелок строить и здесь космос. Фантазии не хватает. Главное, чтобы поменьше деревьев спилили, от вида дороги с авто уже нигде не скрыться.