23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
Пробки /10

Не дом, а притон: в Советском районе обнаружили коттедж с 23 мигрантами

Более двадцати из них находятся на территории региона незаконно

Поделиться

Нелегалов обнаружили в одном из коттеджей Советского района

Нелегалов обнаружили в одном из коттеджей Советского района

В доме, расположенном на Южном проезде, незаконно проживали 23 мигранта. У 21 человека из их числа отсутствовала регистрация. Об этом стало известно после оперативной проверки, организованной сотрудниками правоохранительных органов.

— В отношении хозяина жилища собрали административные материалы для привлечения к ответственности по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Мигрантов-нелегалов доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Судя по снимкам, размещались они в двухэтажном доме с мансардой. Внутри помещение напоминает общежитие.

За первый квартал 2019 года в Самарскую область переехали более 2000 человек. Чаще всего к нам мигрируют жители Киргизии и Таджикистана. В июле в Сызранском районе легально мигрировавшие жители Узбекистана оказались в больнице с массовым отравлением. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
9 авг 2019 в 20:37

Не пользовались бы их услугами - никто бы к нам не ехал.

9 авг 2019 в 21:02

Эх, не успели они с Брунгильдами местными познакомиться, а то были бы "россиянами"

Гость
13 дек 2019 в 05:32

Сдаю жилье мигрантам. В 2018 году СОБР ворвался с обыском под предлогом, что я, пенсионерка, ограбила банк на Победе, 92. Но искали не ценности, а мигрантов, у которых, кстати, все документы были в порядке. Сотрудники спрашивали их, зачем они у меня живут и совали в руки телефоны ФСБ-шных гостиниц. В ноябре - новая провокация: пытались вселить ко мне граждан без документов, а еще одного гражданина - с пакетом травы...За углом стояли граждане в погонах...Через неделю снова ворвались путем незаконного проникновения в дом, предьявив липовое решение суда о "возможном" проживании у меня террористов!Никого не найдя , сотрудник ФСБ Клинцов написал донос в УФМС о снятии с законного учета проживающих у меня мигрантов. До этого ко мне подсылали людей с предложением платить ФСБ-шникам. Речь шла о 50 тыс. руб. Я отказалась...