10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Судьбу территории вокруг «Самара Арены» решат на международном конкурсе

На это готовы потратить неслыханную сумму

Поделиться

Участок вокруг стадиона хотят развивать комплексно

Участок вокруг стадиона хотят развивать комплексно

В областной столице ищут подрядчика для проведения конкурса на лучший вариант комплексного развития одной из городских территорий. Речь идет об участке вокруг стадиона «Самара Арена» в границах улиц Ташкентской, Демократической, Волжского шоссе и Московского шоссе.

— Конкурс пройдет в открытом международном формате. По его итогам в финал выйдут три проекта-концепции развития территории около стадиона. Они должны быть эффективными и экономически обоснованными. При этом участниками будут профессиональные организации в области архитектуры, проектирования, разработки концепции общественных пространств, а также имеющие возможность привлечь к работе экономистов, финансистов и специалистов контентного программирования, — следует из документов закупки.

На организацию и проведение конкурса готовы потратить 25 500 000 рублей. В эту сумму включат: общий фонд на выплату вознаграждений финалистам конкурса, а также вознаграждение за передачу исключительных прав на мастер-планы, комплексное аналитическое исследование территории, фотоматериалы, видеоролик об итогах конкурса и веб-сайт конкурса.

В ближайшей перспективе у стадиона построят детскую железную дорогу, Дворец пляжных видов спорта и концертный зал. На железной дороге будет шесть станций. Вокзал сделают в виде замка. На самом стадионе, помимо футбольных матчей «Крыльев Советов», планируют проводить концерты, чтобы гигантский спортивный объект окупился. 

В перспективе на территории около стадиона построят ледовый дворец и футбольный манеж с искусственным газоном.

Кроме спортивных объектов, у «Самара Арены» уже открыли агропарк и инклюзивную детскую площадку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 18:48

Предлагаю свой проект - оставить в покое эту территорию! И бесплатно и полезно! Уму непостижимо, сколько уже вырубили леса ради чьих-то хотелок.

Гость
28 ноя 2019 в 18:05

Фигею с этого зоопарка. 25 миллионов на очередной прожект, теперь МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Может, начнете еще иностранных экспертов на реконструкцию фонтанов да снос ветхих домов приглашать? Не знаете что делать - выметайтесь , как говорится, по собственному.

СССР
28 ноя 2019 в 19:47

А как же зоопарк, новый телецентр, Гагарин центр, пяток различных спортивных дворцов спорта?? Только языком чешут. Ничего из вышеперечисленного не было построено за это время.
А теперь еще готовится фантазийный пакет. Одну видимость создают и никакой конкретной работы