10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Стало известно, сколько бездомных собак должны отловить в Самаре за год

Власти никак не могут найти подрядчика на этот вид работ

Поделиться

После стерилизации животное должны вернуть в привычную среду

После стерилизации животное должны вернуть в привычную среду

Чиновники областного центра не оставляют попыток найти компанию, которая возьмет на себя отлов и содержание безнадзорных животных. Заказчик — департамент городского хозяйства и экологии — в очередной раз изменил условия контракта.

«До конца 2020 года подрядчик должен поймать 1 100 бездомных собак, 19 безнадзорных кошек и утилизировать 120 трупов животных. Бригада по отлову должна состоять не менее чем из двух человек. Сотрудников необходимо вакцинировать против бешенства. Максимальная цена контракта — 10 миллионов рублей», — говорится в официальной документации закупки.

Ловить бездомных четвероногих бригада должна по заказу-наряду или после телефонного обращения горожан, органов власти или полиции. При этом подрядчик должен вести видеозапись процесса. Также ему необходимо снимать и возвращение стерилизованных и чипированных животных в естественную среду обитания.

Отлов нужно вести с 07:00 и до 20:00 весной, летом и осенью и до 18:00 зимой. В выходные и праздничные дни подрядчик обязан организовать круглосуточную работу дежурной бригады.

«Отловленных собак и кошек умерщвлять нельзя. Исключения могут быть в том случае, если животное тяжело больное и нежизнеспособное. Заключение должен сделать специалист в области ветеринарии», — отмечено в официальных документах.

Во время проведения предыдущего конкурса на отлов бездомных животных чиновники планировали, что подрядчик отловит до конца 2019 года 2 840 безнадзорных собак. Содержать животных собирались в приютах до тех пор, пока для них не найдут новых хозяев. За это обещали заплатить 6 769 367,20 рубля. Однако закупка провалилась

Одной из причин сложившейся ситуации политики называют то, что представители бизнеса не хотят участвовать в торгах из-за низкой рентабельности. По региональному закону, на одно животное должно быть потрачено не более 2 500 рублей. На 2020 год норматив даже уменьшили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2019 в 16:02

Пока ханжество и лицемерие со стороны властей к этой проблеме, люди будут решать ее сами. Доступными средствами. Отстреливать было бы проще, дешевле и по сравнению с ядом - гуманнее.

Колян
1 дек 2019 в 15:54

Начальник очистки Шариков пора на работу!

Толян
1 дек 2019 в 15:51

Предлагаю охотничьи туры из Кореи и городу копейка и собачек нету!