23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Мест нет: в Самаре закрыли 4 кладбища

Так решили городские власти

Поделиться

Места на кладбищах могут закончиться к 2028 году

Места на кладбищах могут закончиться к 2028 году

Ситуация с кладбищами в Самаре достигла крайней точки. Городские власти решили закрыть четыре погоста. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии областной столицы.

— Свою деятельность прекращают кладбища «Яблонька», «Кряжское», «Безымянское» и «Зубчаниновское». Это связано с отсутствием свободных земельных участков на них, — говорится в постановлении. 

Таким образом, в Самаре осталось 16 действующих кладбищ: «Лесное», «Песчаная глинка», «Татарское», «Управленческое», «Рубежное», «Мехзаводское», «Прибрежное», «Берёза», «Городское», «Еврейское», «Южное», «Сорокины Хутора», «Центральное», «Спасское», «Вознесенское» и «Самарское». Общая площадь же территорий для захоронений достигает 495,16 га. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом места, по расчётам чиновников, могут закончиться в ближайшие 10 лет. В 2028 году городские власти планируют купить ещё 30 га земли. На это планируют потратить 60 миллионов рублей. 

Другой вариант, который рассматривают чиновники, — строительство крематория. Но здесь возникли проблемы — для него не могут выбрать земельный участок. Из всех вариантов, которые предлагали, подходящим оказался только один, в Рубежном. Но местные жители выступили против этой инициативы. Их поддержали в Министерстве строительства Самарской области — разрешение на строительство крематория отменили в 2018 году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...