25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре из-за коронавируса отменили традиционный парад Памяти

Но в перерывах между всплесками COVID успели отпраздновать 75-летие Победы

Поделиться

А 79 лет назад здесь проходили и конные полки 

А 79 лет назад здесь проходили и конные полки 

Поделиться

Самаре придется отойти от традиции. Запланированный на 7 ноября парад Памяти пришлось отменить из пандемии коронавируса. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— Приняли решение не проводить парад Памяти в традиционном формате. Вместо военных расчетов будут онлайн-мероприятия. А в муниципалитетах организуют передвижной музей и выставки, но посещать их можно будет только с учетом всех требований эпидбезопасности, — рассказал Дмитрий Азаров.

А пока посмотрите, как прошел парад Победы в 2019 году, в нашем фоторепортаже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Куйбышевский парад прошел на площади Куйбышева 7 ноября 1941 года. Он имел большое политическое значение: он должен был стать демонстрацией военной мощи Советского Союза как союзникам, полагавшим, что до падения Москвы остаются считаные дни, так и потенциальным противникам, особенно Японии и Турции, чье вступление в войну против СССР считалось вполне вероятным. Парад в Куйбышеве являлся дублером московского парада. В случае налета немецкой авиации на Красную площадь в радиоэфир должна была пойти прямая трансляция из Куйбышева, а московский парад отменялся бы. Редакции 63.RU удалось найти уникальные кадры 79-летней давности.

В этом году из-за пандемии коронавируса пришлось перенести и традиционное празднование 75-летия Победы в ВОВ. В перерыве между всплесками коронавируса всё же удалось провести парад Победы и масштабную выставку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...