Здоровье Всё о коронавирусе Губернатор рассказал об ужесточении карантина из-за COVID-19 в Самарской области

Губернатор рассказал об ужесточении карантина из-за COVID-19 в Самарской области

Всем придется сидеть дома

По словам главы региона, ужесточение карантина — вынужденная мера

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил на заседании губдумы предварительный список ограничений, которые введут в регионе 31 марта для борьбы с распространением коронавируса.

По его словам, жителям нельзя будет посещать парки и лесопарки, покидать места проживания, кроме прописанных в распоряжении случаев. Сейчас документ готовят на подпись главы региона.

— Также мы обязываем граждан соблюдать дистанцию до других не менее 1,5 метра. Органы власти и предприятия должны создать специальные условия для этого. Передвижение по территории региона будет возможно только при наличии документов и справки работодателя по форме, установленной правительством Самарской области. Эту форму сегодня утвердим, — рассказал губернатор.

Пока глава региона готовится подписать распоряжение об ужесточении карантина в Самарской области, мы изучили опыт регионов, где жителей уже отправили на принудительную самоизоляцию, и подготовили полный разбор того, что всех нас может ждать.

Карантин уже ужесточили в Москве и Санкт-Петербурге, Калининградской, Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Липецкой, Астраханской, Свердловской, Архангельской, Новгородской и Нижегородской областях, Республике Адыгея.

По данным на утро 31 марта, коронавирус в России диагностировали у 1836 человек — плюс 302 случая за последние сутки. При этом в Самарской области по-прежнему 14 случаев: 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других.

В то же время в Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

Сейчас в Самарской области действует режим повышенной готовности. На карантин закрыли практически всё, кроме торговых точек, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления