25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

Главный санврач Самарской области рассказала, работники каких сфер чаще болеют COVID

Как думаете, о ком идет речь?

Поделиться

Светлана Архипова призвала усилить контроль в общепите

Светлана Архипова призвала усилить контроль в общепите

Поделиться

Стало известно, работники каких сфер чаще болеют COVID

Стало известно, профессионалы из каких областей больше подвержены риску подхватить коронавирус. Информацию сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова во время очередного заседания оперштаба.

— Среди работников сферы торговли всё чаще фиксируются случаи коронавируса. Необходимо усиленно контролировать санитарные нормы. Также в преддверии праздничных дат необходимо пристально следить за соблюдением противоэпидемиологических мер на предприятиях общепита, — сообщила руководитель ведомства.

Зато за последнюю неделю снизилась заболеваемость коронавирусом сразу в пяти возрастных группах: до одного года — на 16%, с года до шести лет — на 20,5%, с семи до четырнадцати лет — на 21,3%, с восемнадцати до двадцати четырех — на 12%, среди лиц старше 65 лет — на 13,4%. А вот заболеваемость среди людей 30–49 лет осталась на прежнем уровне.

Внебольничной пневмонией болеть стали реже — по сравнению с предыдущей неделей, на 4,6%. Однако заболеваемость ОРВИ — на прежнем уровне. Чаще всего выявляют вирусы негриппозной этиологии. А эпидпорог превышен на 8% в основном за счет жителей региона старше 15 лет.

Вместе с тем в регионе активно продвигается прививочная кампания — дозу вакцины от COVID-19 получили более 64 тысяч человек. Мы рассказывали, чем отличаются две вакцины от коронавируса, которые сегодня находятся в гражданском обороте в России: «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Перед тем как принять решение о вакцинации, обязательно прочитайте нашу статью о том, кому противопоказаны препараты.

Кроме того, в Самарской области продолжают действовать несколько ковид-ограничений. Гражданам в возрасте старше 65 лет продлили режим самоизоляции до 28 февраля. До конца месяца сохраняется запрет на нахождение в торговых центрах детей и подростков до 18 лет без сопровождения родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...