25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Самарский завод задействуют в выпуске вакцины от COVID

Мы узнали, чем именно поможет местное производство

Поделиться

Крайняя партия препаратов <a href="https://63.ru/text/health/2021/02/14/69766157/" target="_blank" class="_">поступила</a> в регион на этой неделе

Крайняя партия препаратов поступила в регион на этой неделе

Поделиться

Одно из самарских предприятий привлекут к работе над производством нового лекарства. Правда, производить в областной столице будут не сам препарат, а часть его упаковки.

— Из алюминиевой ленты, произведенной самарскими металлургами, изготовят медицинские колпачки для укупорки первой зарегистрированной в мире вакцины «Спутник V» и других противовирусных препаратов. Очередную партию металла отгрузят «Центру обработки металла "МОСТ-1"», который далее направит продукцию ведущим фармкомпаниям страны, — сообщили в региональном Министерстве промышленности и торговли.

Алюминиевый колпачок обеспечивает герметичность упаковки, обладает барьерными свойствами, стойкостью к коррозии, инертностью по отношению к агрессивным веществам и не дает пробке выскочить из горловины бутылки или флакона, где под давлением находится препарат.

В Самарской области вакцинацию от коронавируса прошли 64 тысячи местных жителей. Оба компонента вакцины получили 13 тысяч из них. Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц подробно описал механизм действия препарата.

Всего от коронавируса планируют привить 60% жителей Самарской области. Тем, кто решит пройти вакцинацию, важно помнить, что есть противопоказания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...