6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области резко выросла заболеваемость COVID среди грудных детей

И еще в пяти возрастных группах

Поделиться

Медики увеличивают число коек для больных COVID

Медики увеличивают число коек для больных COVID

Поделиться

Представители Роспотребнадзора озвучили последние данные о заболеваемости коронавирусом в Самарской области. По данным ведомства, показатели выросли в нескольких возрастных группах.

— В группе до года заболеваемость коронавирусом выросла на 43,5%; 7–14 лет — на 11,4%; 18–29 лет — на 9,3%; 30–49 лет — на 1,3%; 50–64 года — на 1,1%; в группе старше 65 лет — на 10,6%, — рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

По ее словам, в остальных двух возрастных группах отмечается снижение показателей, в том числе с 1 года до 6 лет — на 11,9%, с 15–17 лет — на 14,1%.

— Структура заболевших по социальному статусу: 31,4% пришлось на работающих, 29% — на пенсионеров, 27% — на неработающих. Наибольшее количество зараженных зафиксировано среди работников сферы услуг и офисных сотрудников, — добавила главный санитарный врач области.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 61 050 случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее количество — в Самаре, Тольятти, Сызрани.

В Самарской области продолжают действовать COVID-ограничения. Это масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать только ограниченное количество посетителей.

Запрещены:

  • деятельность танцевальных площадок и фан-зон;
  • корпоративы;
  • работа фуд-кортов в торговых центрах — возможно обслуживание клиентов по заказу еды навынос и для доставки.

— Деятельность МФЦ, салонов красоты, парикмахерских, ногтевых сервисов ограничена. Обслуживать посетителей организации смогут только по предварительной записи, — пояснили в правительстве Самарской области.

В регионе проводят вакцинацию от коронавируса. Используют 4 разные вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Для каждой из них есть официальный перечень противопоказаний. У жителей есть возможность получить медотвод от прививки от коронавируса. Мы публиковали инструкцию.

При этом главный санитарный врач региона Светлана Архипова подписала постановление о специалистах, которые должны пройти вакцинацию. В список вошли работники образовательных и медицинских учреждений, социальной сферы, сферы обслуживания, государственные, гражданские и муниципальные служащие, сотрудники органов власти и местного самоуправления. За нарушение требования грозят штрафами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.