26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Самарской области предложили тотальное введение ковид-паспортов

С инициативой, как ни странно, выступила собственница сети фитнес-клубов

Поделиться

Сейчас жители области посещают банки и другие учреждения без QR-кода

Сейчас жители области посещают банки и другие учреждения без QR-кода

Поделиться

В Самарской области хотят ввести повсеместные ковид-паспорта

За ужесточение коронавирусных ограничений выступили не только власти, но и, как ни странно, представители фитнес-индустрии. Об этом стало известно на расширенном заседании по COVID при губернаторе Самарской области.

На нем выступила собственник фитнес-центров «Физкультура» Елена Самородова. Она отметила, что переход на QR-коды негативно скажется на посещаемости клубов, следовательно, на выручке компаний сектора, и предложила обучать тренеров основам санпросвет работы, чтобы они объясняли клиентам фитнес-клубов важность проведения вакцинации.

Кроме того, Елена Самородова предложила: в случае, если решение о допуске по QR-кодам будет принято, распространить эту практику и на другие заведения, которые активно посещают люди — это банки и другие организации с большим потоком граждан.

Также она подчеркнула, что на прохождение полного курса вакцинации и получение кода требуется минимум 21 день, а с момента введения этого правила для фитнес-центров до начала его действия пройдет всего 2 недели. Участники встречи согласились, что замечание справедливое, и рекомендовали дать еще неделю, до 18 октября, на подготовку к переходу на новые правила.

В Самарской области ковид-ограничения ужесточили в начале октября 2021 года. Губернатор Дмитрий Азаров своим постановлением ввел QR-коды для посещения фитнес-центров, кинотеатров, бассейнов и так далее. А школьников 6–11 классов перевели на дистанционное обучение.

Таким образом власть рассчитывает увеличить количество вакцинированных жителей Самарской области.

Сначала решили действовать через работодателей. В июле 2021 года главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова подписала постановление об обязательной вакцинации работников образовательных учреждений, медицинских организаций, социальной сферы, сферы обслуживания, государственных, гражданских и муниципальных служащих, органов власти и местного самоуправления.

Теперь же власти решили ввести COVID-паспорта. Мы рассказывали как их получить.

В Самарской области продолжают действовать масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работа фуд-кортов в торговых центрах ограничена. Возможно обслуживание клиентов по заказу еды на вынос и для доставки.

По-прежнему нельзя работать танцевальным площадкам и фан-зонам, проводить корпоративы. Также запрещены массовые мероприятия. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать только ограниченное количество посетителей. Сотрудники МФЦ, салонов красоты, парикмахерских, ногтевых сервисов могут обслуживать посетителей по предварительной записи.

Еще одно ограничение касается работы пунктов общественного питания, включая столовые, кафе, рестораны. В период с 21:00 до 06:00 им будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%.

В медучреждениях приостановлены консультации узких специалистов и плановые госпитализации в медучреждениях.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...