26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Самарский врач назвал скорость тотального поражения легких при коронавирусе

Инфекция стала развиваться в теле человека еще стремительнее

Поделиться

При тяжелом поражении легких самарцев подключают к аппаратам ИВЛ

При тяжелом поражении легких самарцев подключают к аппаратам ИВЛ

Поделиться

Коронавирус стал всё быстрее поражать легкие заболевших. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Самарской областной клинической больницы имени Середавина Елена Стребкова:

— Если раньше на то, чтобы у пациента развернулась полная клиническая картина заболевания, могло уйти 10–14 дней, то сейчас тотальное поражение легких наступает буквально за 3–5. Очень много кислородозависимых больных. Самая страшная смерть — это смерть от недостатка кислорода. И в наших силах остановить это. Система уже находится на грани: у нас остаются только экстренные больницы. Почти вся плановая помощь начинает сворачивается. Мы ограничиваем наших родителей, наших детей в помощи, в которой они также нуждаются. Это смертельная болезнь. Вакцинация дает нам шанс не умереть. Среди вакцинированных заболели всего 1,7 %. В стационарах лежат не привитые от коронавируса люди, — констатировала Елена Стребкова.

По-прежнему в группе риска представители старшего поколения, из которых более 370 тысяч еще не привиты. Они ежедневно поступают в больницы района в тяжелом состоянии.

Несмотря на появление новых коек, в регионе не хватает кислорода. С 6 октября глава региона ужесточил коронавирусные ограничения в 63-м регионе. Учеников 6–10-х классов перевели на дистанционку. А вход в бассейны, кинотеатры и фитнес-центры регламентировали QR-кодами. И представители фитнес-индустрии уже создали петицию против ужесточения этих мер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...