Все новости
Все новости

В Самарской области отправили домой троих пострадавших после отравления «Мистером Сидром»

Еще 10 человек скончались

Пациентам пришлось несколько дней провести в больнице

Поделиться

В больницах Самарской области находится 14 пострадавших после отравления напитками марки «Мистер Сидр». Об этом сообщили представители регионального министерства здравоохранения.

— Врачи оценивают состояние 3 пациентов как тяжелое, еще 11 — средней степени тяжести. Троих уже выписали после выздоровления, — пояснили в ведомстве.

К сожалению, в Самарской области есть и погибшие после отравления. На данный момент известно о 10 жертвах. Последний на данный момент летальный исход зафиксировали вечером в пятницу, 9 июня.

О массовом отравлении напитками самарского бренда «Мистер Сидр» стало известно 5 июня. Первые сообщения о пострадавших и погибших появились в Ульяновской области. Затем о госпитализации и гибели людей заявили и представители ведомств Самарской области. После этого в больницы обратились жители Нижегородской области, Удмуртии и Пензенской области.

На данный момент известно о 30 погибших и нескольких десятках пострадавших. Исследования показывают, что в напитках, которые пили люди, были метанол и этилбутират. Производство сидра находилось в самарском поселке Винтай. Его владельца Анара Гусейнова задержали и отправили в СИЗО. Мы писали подробно о его бизнесе. Адвокат бизнесмена заявил, что о метаноле в сидре Гусейнов якобы не знал. Почитайте его комментарий.

Как сообщили в МВД России, спирт для производства напитка могли украсть со складов местных силовиков. По подозрению в краже сырья задержали как одного из похитителей, так и полицейского, который охранял склад. Также из ГУ МВД России по Самарской области уволили двух высокопоставленных сотрудников. Кроме того, удалось найти еще одного человека, которому, как считают следователи, предполагаемые похитители продали спирт.

Однако пока не удалось установить место нахождения одного из подозреваемых в похищении. 49-летнего Андрея Егорова объявили в розыск.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter