Здоровье Боли в спине и их причины: о чем даже не догадывались самарцы

Боли в спине и их причины: о чем даже не догадывались самарцы

И почему лечение без МРТ — практически невозможно

Специалисты самарской клиники «МЛЦ» рассказали о причинах дискомфорта и способах современной диагностики

Причин обратиться за МРТ-исследованием может быть множество. Это боль в пояснице или защемление шейных позвонков, неприятные ощущения в ногах или под лопаткой. В таких случаях одной разогревающей мазью не обойтись — требуется своевременное обращение к врачу, который поможет находит и устраняет причину, а не просто убирает симптомы. О причинах дискомфорта и способах современной диагностики рассказали специалисты самарской клиники «МЛЦ».

У кого что болит

Боль в спине — одно из наиболее распространенных явлений, побуждающих пациента обратиться к врачу. Часто болевые ощущения варьируются в зависимости от возраста. Молодежь беспокоят грыжи позвоночных дисков и миофасциальный синдром, а пациенты пожилого возраста обращаются как с грыжей дисков, так и с деформацией позвоночника или остеопорозом. Часто пациенты страдают от неврологических нарушений, мышечных спазмов, связанных с перенапряжением, травмами и нагрузками.


— Боли в спине могут также вызывать непосредственно проблемы с позвоночником: деформация тел позвонков, формирование в них остеофитов, деформация суставов между позвонками. Достаточно часто встречается проявление различных протрузий и грыж, что может вызывать острую, резкую боль — в том числе боль, отдающую в ягодицы и в ноги, — рассказал врач-рентгенолог, к. м. н., заведующий отделением лучевой диагностики клиники «МЛЦ» Алексей Викторович Либерман.

Заведующий отделением лучевой диагностики клиники «МЛЦ» Алексей Викторович Либерман

Тревожные звоночки для МРТ

Когда пациент сомневается, обращаться к специалисту за обследованием или нет, нужно обратить внимание на несколько признаков. Во-первых, если боль в спине очень интенсивная, отдает в ноги и руки — это уже повод записаться на МРТ. Во-вторых, если боль в спине не проходит долгое время и не стихает даже при приеме простых нестероидных противовоспалительных препаратов, то это повод записаться к неврологу и пройти предварительную диагностику.

По направлению или по собственному желанию?

Пациенты часто задаются вопросом о том, стоит ли ждать направление на МРТ-обследование от врача или лучше взять инициативу в свои руки. Решение зависит от пациента: если хочется сэкономить время или разобраться в проблеме самостоятельно — можно пройти процедуру без направления.

— При МРТ отсутствует лучевая нагрузка — мы не используем рентгеновское излучение. Соответственно, этот способ диагностики абсолютно безвредный, — пояснил Алексей Викторович.

Современное обследование по доступным ценам

Выгодно и качественно пройти МРТ-диагностику можно в клинике «МЛЦ». Во-первых, центр располагает пятью аппаратами МРТ. Один из них с большей напряженностью магнитного поля — 3 Тесла. остальные — высокопольные магниты, с напряженностью поля 1,5 Тесла, что является золотым стандартом в диагностике. С их помощью можно выявить разные заболевания и обследовать все мягкие ткани организма.

Все наши МРТ-аппараты позволяют получить высокое качество картинки. А это ключ к точной постановке диагноза. Во всех филиалах клиники «МЛЦ» действуют специальные комплексные программы, по которым можно пройти диагностику со скидкой до 30%. Также за подписку на телеграм-канал клиники пациентам дарят единоразовую скидку 500 рублей на любую услугу клиники.

«МЛЦ» располагает пятью аппаратами МРТ

Кому нельзя проходить МРТ

Специалисты отмечают как абсолютные, так и относительные противопоказания к процедуре. Например, процедура запрещена при наличии ферромагнитных клипс на сосудах головного мозга.

— Нужно отметить, что современные клипсы часто совместимы с МРТ, но, так как может возникнуть жизнеугрожающая ситуация, мы просим пациентов предоставить документы (можно запросить выписку в больнице у нейрохирурга), — отмечает специалист.

Также противопоказанием может стать кардиостимулятор, если он не имеет режима совместимости с МРТ. Остальные противопоказания обговариваются индивидуально с врачом.

Чтобы записаться на МРТ диагностику в Самаре, позвоните по телефону (846) 373-30-30 или оставьте заявку на официальном сайте.


Адреса: ул. Базарная, 30;
ул. Медицинская, 4-К;
ул. Солнечная, 59; ул. Фадеева, 56а;
ул. Авроры,150/1;
режим работы: пн. — пт.: 7:30–21:00, сб.: 9:00–20:00, вс.: 9:00–20:00;
Telegram (возрастное ограничение — 18+);
«ВКонтакте».

ООО «МЛЦ», ml-center.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjdq5Yss

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления