9 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С
В большинстве случаев инфекцию лечат в стационаре

В большинстве случаев инфекцию лечат в стационаре

В регионе растет число заболеваний острыми кишечными инфекциями. Речь идет, в частности, о сальмонеллезе.

— С начала 2019 года в области зарегистрировали 431 случай. Показатель заболеваемости составил 13,5 на 100 тысяч человек. Это на 8,4% выше в сравнении с показателями 2018 года за тот же период. Тогда зафиксировали 399 случаев, — рассказали 63.RU в региональном управлении Роспотребнадзора.

Сальмонеллез — острое кишечное инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Оно проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, диарея, боли в животе, температура.

В 2017 году медики зарегистрировали сальмонеллез у жителей губернии 580 раз. По официальной статистике, летальных исходов от инфекции ни в 2019-м, ни в прошлые годы не было.

По информации экспертов, основной путь передачи сальмонеллеза — пищевой. Заразиться можно, поев инфицированных куриных, утиных и гусиных яиц и недостаточно обработанных термически блюд из мяса.

В августе 2019 года сальмонеллу в копченой курице сотрудники Роспотребнадзора обнаружили при проверке службы доставки «Фарфор». На компанию обратили внимание после того, как роллами этой фирмы отравились несколько десятков самарцев. Офис службы доставки на Запорожской закрыли на два месяца. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!