24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

С самарской станции скорой помощи планируют сократить 275 человек

Членов профсоюза предупредили заранее

Поделиться

Работникам скорой сообщили о сокращении за 3 месяца

Работникам скорой сообщили о сокращении за 3 месяца

В Самаре руководство городской станции скорой помощи готовится к переходу на услуги частной фирмы. Сейчас планируется сокращение работников. Представители профсоюзов уже получили соответствующие уведомления за подписью главного врача станции Вячеслава Малахова. 

— Через 3 месяца без работы могут остаться 284 человека. В первую очередь это 275 водителей. Также хотят сократить механиков, слесарей и диспетчеров, — рассказала 63.RU председатель профсоюза «Действие» Татьяна Рыбина.

Как следует из документов, предстоящее увольнение затронет все городские подстанции. При этом в качестве альтернативы руководство городской СМП предлагает всем сотрудникам перейти на новое место работы в подрядную организацию. 

В Самарской области скорая помощь начнет работать на новых условиях с 1 мая 2020 года. Сейчас руководители медучреждения ищут компанию, которая предоставит 61 оборудованный автомобиль с водителем. За 3 года работы подрядчик получит около миллиарда рублей. После этого срока машины передадут в собственность станций. 

Но не все сотрудники скорой согласны с такими нововведениями. Они устраивали несколько акций протеста, в том числе и у стен Министерства здравоохранения региона. 

По словам представителей профсоюза, водители опасаются, что останутся без работы. Также они боятся, что привлечение частников негативно отразится на качестве услуг СМП. 

В Министерстве здравоохранения же считают, что привлечение частников положительно скажется на условиях работы сотрудников, а также повысит качество услуг для населения. При этом пациенты всё так же смогут получать первую помощь по полису ОМС.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанка
5 фев 2020 в 13:16

Нагло так,беззастенчиво, отдают в частные руки скорую помощь. Кто может,создайте петицию в адрес Путина о безобразиях нашей администрации с требованием отставки. Помогу собрать подписи.

Алекс
5 фев 2020 в 15:33

Я вот лично живу недалеео от Самары, в Красноярском районе, так у нас скорую тоже ликвидировали , типа, оптимизация. Дооптимизировали нас до того, что скорая приезжает через полтора-два часа, это в самом лучшем случае. А раньше она у нас в посёлке была и приезжала через 15 минут. Меня лично это коснулось совсем недавно , ладно, ничего смертельного не было, а если бы человек с инфарктом или инсультом? Все, помирай? Убивает нас понемногу наше правительство, а мы, как телки, тихо идем на убой и в ладоши хлопаем.

Гость
5 фев 2020 в 13:17

Чудодейственный план развития области в действии. Сомнительный результат помноженный на сокращение рабочих мест и повышение напряженности в обществе. Власть делает все, чтобы повысить недовольство перед выборами