29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области будут делать костюмы для защиты от коронавируса

Медики уже протестировали новинку

Поделиться

Пробный экземпляр испытали в больнице Середавина

Пробный экземпляр испытали в больнице Середавина

Поделиться

Защищать медиков от заражения коронавирусом в Самарской области планируют своими силами. В регионе в ближайшее время начнут изготавливать защитные костюмы.

— Пробный экземпляр такого костюма был передан в больницу имени Середавина для испытаний. Специалисты высказали свои замечания. Сейчас изделие дорабатывается с их учетом, готовятся лекала разных размеров, — рассказали в правительстве Самарской области.

В больнице Середавина целое отделение перепрофилировали для лечения больных коронавирусом. Мы публиковали репортаж о нем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, сейчас в Самарской области несколько предприятий начали производить многоразовые медицинские маски. По мнению специалистов, трикотажные и марлевые маски, так же как и одноразовые, необходимо менять каждые 2–3 часа. Однако, в отличие от одноразовых, после стирки и элементарной дезинфекции (проглаживание утюгом) их можно использовать снова.

Всего в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии, Австрии и Таиланда.

Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще восемь остаются на лечении. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 и карантином в Самарской области. Одно из новшеств — введение системы по выдаче QR-кодов для выхода из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...