25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре некоторых больных коронавирусом лишили телефонной связи

Медики объяснили причину

Поделиться

ИВЛ требуется больным тяжелой формой COVID

ИВЛ требуется больным тяжелой формой COVID

Поделиться

Самарская городская клиническая больница № 8, где оборудовали госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, опубликовала интересное объявление в «Твиттере». Представители медучреждения сообщили, что были вынуждены забрать мобильные телефоны у некоторых больных.

— Изъятие сотовых — временное. Это связано с серьезными сбоями в работе дыхательного оборудования (ИВЛ). Просьба отнестись с пониманием, — написали представители больницы.

Узнать о состоянии родных и близких, которые проходят лечение в больнице, можно узнать по телефону: 995–07–85.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

63.RU удалось получить разъяснения в больнице:

— Дело не в использовании самих телефонов, а в том, что при включении и выключении зарядных устройств в сеть розеток, расположенных рядом с аппаратами ИВЛ, происходит сбой в работе оборудования. Установленная программа поддержки дыхания пациента сбрасывается. А это недопустимо в условиях отделения реанимации. Сейчас всё оборудование работает в штатном режиме.

О подобных проблемах с аппаратами искусственной вентиляции легких медики ранее не сообщали. Однако возникали другие. В начале мая 2020 года в московской и петербургской больницах произошли пожары, в результате которых погибли в общей сложности семь человек. Причиной обоих инцидентов специалисты называли возгорание аппаратов ИВЛ «Авента-М» Уральского приборостроительного завода. После этого Росздравнадзор временно остановил работу уральских приборов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...