22 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

На МинЖКХ Самарской области подали в суд из-за мусора

Рассказываем подробности процесса

Поделиться

На контейнерных площадках в ближайшее время могут установить баки под каждый тип отходов

На контейнерных площадках в ближайшее время могут установить баки под каждый тип отходов

Поделиться

В Самарской области инициировали еще одно мусорное разбирательство. Прокуратура подала в суд на региональное Министерство энергетики и ЖКХ. Информация об этом содержится в ответе представителей ведомства на запрос депутата губернской думы Михаила Матвеева.

— Прокуратура направила в суд иск о признании незаконным бездействия Министерства энергетики и ЖКХ. Оно выражается в непринятии должных мер по организации в регионе раздельного сбора твердых коммунальных отходов, — сообщили в прокуратуре.

В Самарской области это уже второй судебный процесс по мусорной теме. Первый был связан с нормативами и тарифом на вывоз ТКО.

Сейчас в Самарской области практически нет контейнерных площадок, на которых организуют раздельный сбор мусора. Но в некоторых дворах столицы региона установили специальные ящики для пластиковых бутылок. Также сами жители областной столицы организуют прием пластика, бумаги, картона и ненужной бытовой техники. Каждую первую субботу месяца самарцев ждут в 5 местах: на пересечении Димитрова и Московского шоссе, у парка Гагарина, в сквере Высоцкого, на проспекте Ленина и в Парке дружбы.

В Новокуйбышевске же с декабря 2019 года проводят эксперимент по раздельному сбору сухих отходов. Жителям предлагают выбрасывать в два разных контейнера перерабатываемый и неперерабатываемый мусор.

По информации представителей Общественной палаты Самарской области, 62% жителей региона готовы перейти на раздельный сбор мусора. Однако сейчас это делает только 5,1% горожан.

Для Самарской области проблема раздельного сбора мусора и переработки вторсырья остается актуальной. Региональные власти планируют построить в Волжском районе большой мусоросортировочный комплекс. Но пока это только планы инвестора. Если его решение не изменится, то предприятие откроют к декабрю 2022 года.

Между тем ресурсы одного из крупнейших полигонов Самары — Преображенки — подходят к концу. С 2022 года сюда уже нельзя будет свозить коммунальные отходы, только строительные.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...