17 апреля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Срывают пломбы и ломают счетчики: самарцы пожаловались на нашествие псевдослесарей

Мы выяснили, кто должен следить за состоянием приборов учета

Поделиться

Показания счетчиков самарцы снимают самостоятельно

Показания счетчиков самарцы снимают самостоятельно

Поделиться

В Самаре псевдослесари ломали счетчики холодной воды

В Самаре активизировались коммунальные мошенники. В гости к горожанам стали наведываться псевдослесари, которые навязывают установку приборов учета.


— Злоумышленники настаивают на том, чтобы осмотреть ПУ, а сами срывают пломбу или ломают счетчик! После чего предлагают заменить его по завышенной цене, — рассказали в «РКС-Самара».


Чаще всего мошенники представляются сотрудниками «Водоканала», Горгаза или «Самарских коммунальных систем». При том, что сотрудники «РКС-Самара» не ходят по квартирам и не звонят, чтобы предложить установку счетчиков или их поверку!

Срок поверки большинства приборов учета холодного водоснабжения — 6 лет. Согласно федеральному законодательству, жители должны самостоятельно следить за сроками и вовремя делать поверку и заменять приборы учёта.

Кроме того, в областной столице опубликовали график установки общедомовых приборов учета электроэнергии. В течение года 2492 дома Самары оснастят такими счетчиками.

А вот установка счетчиков тепловой энергии стала для самарцев неприятной неожиданностью. О проведении работ они узнали, когда им выставили счета. Причем цифры оказались внушительными. К ситуации подключилась ФАС.

Позже стало известно, что в Самаре будут устанавливать аналогичные приборы и на холодную воду. Ожидается, что сначала в областной столице ими оснастят 100 жилых домов. Платить за оборудование тоже придется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...