9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Министерство ЖКХ: 80% теплосетей Самары пришли в негодность

Энергетикам придется ускорять перекладку труб

Поделиться

С начала года в городе произошло 9 коммунальных ЧП

С начала года в городе произошло 9 коммунальных ЧП

В 2019 году в областной столице количество коммунальных аварий на теплосетях выросло в полтора раза. Об этом на рабочем совещании сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

По его словам, теплосети города почти полностью пришли в негодность. Износ составляет 75–80%. Министр считает, что работу по перекладке труб проводят медленно, и объемы нужно увеличивать.

— Представителям «Т Плюс» поручили предоставить чиновникам отчет по росту технологических отключений домов от отопления с указанием конкретных причин. Эти данные предстоит проверить городской администрации, — сообщили в министерстве.

Также теплоэнергетикам нужно возместить ущерб пострадавшим и завершить работу по перерасчету платежей для жителей. Квитанции со сниженными ценами уже получили горожане, которые несколько дней были без отопления из-за коммунальной аварии на Стара-Загоре.

В некоторых районах города трубы не меняли по 30 лет

В некоторых районах города трубы не меняли по 30 лет

Череда прорывов теплотрасс началась в Самаре в канун Нового года. Сначала из-за сбоя на ТЭЦ без тепла остались жители домов в Промышленном и Кировском районах. На следующий день из-за утечки отключили отопление в квартирах, расположенных в Ленинском и Железнодорожном районах. 

Страшный потоп произошел и в 15-м микрорайоне. Из-за прорыва теплотрассы на пересечении Стара-Загоры и Ташкентской реки кипятка появились сразу на нескольких улицах. Затопило даже трамвайные пути. В результате происшествия 15 человек получили ожоги, в том числе дети. Больше 400 домов остались без отопления.

Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. 63.RU вел онлайн-трансляцию с места событий. Посмотрите видео о том, как выглядело место коммунальной аварии с высоты. 

Из-за неисправности инженерных коммуникаций в Самаре проваливался асфальт

Из-за неисправности инженерных коммуникаций в Самаре проваливался асфальт

Последняя коммунальная авария на теплосети произошла днем 14 февраля на Первомайской. Проезжую часть затопило кипятком. 15 многоквартирных домов, 5 образовательных учреждений и больницу Пирогова перевели на резервную схему отопления. По словам заместителя главы Самары Владимира Василенко, поврежденную трубу не перекладывали более 30 лет. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!