22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Глава МинЖКХ подтвердил планы по увеличению взносов на капремонт домов в Самарской области

Но окончательное решение власти пока не приняли

Поделиться

По словам Сергея Маркова, обсуждение тарифа на капремонт домов сейчас в самом разгаре

По словам Сергея Маркова, обсуждение тарифа на капремонт домов сейчас в самом разгаре

В Самарской области изменят методику расчета взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом во вторник, 29 октября, на заседании губернской думы сообщил глава регионального МинЖКХ Сергей Марков.

— Мы получили заключение от Фонда ценового регулирования и передали его в правительство Самарской области на рассмотрение. Рост тарифа возможен, но не более, чем на 10%, — сказал Сергей Марков.

В последний раз размер взноса на капремонт для самарцев увеличивали в июле 2018-го. Сейчас он составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей.

Среди причин называют инфляцию, которая «съедает» сметные расходы всех подрядчиков. Да и в целом тяжелое финансовое положение Фонда капремонта. На заседании чиновники заявили, что в работу организации вкладывают больше, чем выставляют счетов населению.

По последним данным, долг фонда составляет 1,76 миллиарда рублей. Он накопился в 2017–2018 годах, когда фирмы ремонтировали крыши и фасады в домах, которые расположены вдоль гостевых маршрутов чемпионата мира. Однако капремонт в этих домах должен был пройти в более поздние сроки.

Увеличение тарифа обсуждали летом на заседании попечительского совета фонда. Речь шла об увеличении размера взноса до 7,51 рубля за квадратный метр независимо от этажности здания. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 12:50

А справка от психиатра у власти есть?

АФРИКАНЕЦ
29 окт 2019 в 13:09

Может нам всей страной стоит принять гражданство какой-нибудь африканской страны (или Венесуэлы) и тогда случится чудо - ПУТИН И НАМ ПОМОЖЕТ????)))))

Гость
29 окт 2019 в 13:42

Классная бизнес-идея — собирать деньги за услугу, которую окажем когда-нибудь потом, лет через 50... может быть.