13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области из-за коронавируса отменили пени за неоплаченный капремонт

Но не все

Поделиться

Пени за неуплату за капремонт перестанут начислять с апреля

Пени за неуплату за капремонт перестанут начислять с апреля

Для жителей Самарской области вступило в силу послабление на оплату услуг ЖКХ, в частности, капитального ремонта.

— До 1 января 2021 года мы приостановили начисление и взыскание пени в случае несвоевременной или неполной оплаты взносов на капитальный ремонт. Это будет осуществляться в автоматическом режиме, — сообщили в Фонде капитального ремонта (ФКР) Самарской области.

Такое решение было принято после публикации постановления Правительства РФ «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Послабление ввели из-за действующего режима самоизоляции и вынужденных выходных.

В Фонде капремонта обратили внимание, что пени, начисленные до начала апреля 2020 года, отменять не стали. Они будут по-прежнему отражаться в общей сумме задолженности в квитанциях у собственников жилья.

По итогам 2019 года суммарный долг неплательщиков за капремонт составил около 300 миллионов рублей. В суды представители ФКР подали 7000 исков. В 2020 году в Самарской области изменили закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. В список плательщиков включили жильцов новостроек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!