27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Строят почти заново: в Самаре начали реконструкцию дома на Галактионовской

У здания не осталось ни стены, ни крыши

Поделиться

Глядя на останки трехэтажки, не верим, что недавно здесь жили люди

Глядя на останки трехэтажки, не верим, что недавно здесь жили люди

Поделиться

В Самаре начали реконструкцию дома на Галактионовской

Подрядчики начали реконструкцию дома, от которого остались лишь стены, в центре города. Речь идет о рухнувшей трехэтажке на Галактионовской, 153, где 5 сентября 2020 года обрушилась стена. Рабочие уже подготовили постройку к восстановлению, обустроили строительные леса — конструкция заполнила буквально весь дом изнутри.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, обрушившаяся стена была несущей. Сам дом 1900 года постройки — 3-этажный, 2-подъездный, на 9 квартир.

Пострадали 2 квартиры и магазин канцтоваров. Мы вели онлайн-репортаж с места происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К счастью, обошлось без человеческих жертв. По версии жильцов, причиной стал ремонт канализации, который вели сотрудники коммунальной компании «РКС-Самара». Однако в ресурсоснабжающей организации себя виновными не считают. В свою очередь, представители районной администрации с версией коммунальной службы не согласились: по их мнению, причиной ЧП могли стать земляные работы. Так ли это, выясняют следователи.

Предварительное обследование показало, что дом можно восстановить.

— В этом году планируем усилить фундамент в части, где идет разрушение, и усилить канализационную линию. Это позволит в дальнейшем восстанавливать дом, — рассказал тогда руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

Дом является памятником архитектуры, поэтому его восстановление должно проходить по особым правилам. К маю 2021 года власти рассчитывают подготовить проект восстановления здания, а следующим этапом — с помощью торгов определить подрядчика для проведения работ.

Тех, кто жил в доме, сейчас волнуют в первую очередь бытовые и материальные вопросы. Мы поговорили с жильцами рухнувшего здания и узнали об их жизни после ЧП.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...