Их было двое: в МВД сообщили, кто стал виновником крупного пожара у Южного моста

Сгорели 8 зданий

Поделиться

Пожар чуть не уничтожил целый квартал

Фото: Роман Данилкин

Полицейские отказали в возбуждении уголовного дела по факту пожара на улице Волгина около Южного моста в Самаре. Причина в том, что виновники не достигли возраста привлечения к подобного рода ответственности. Об этом 63.RU сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Пожар вспыхнул около 18:30 30 июля. По уточненным данным, горели два дома, офисное здание и пять надворных построек на улице Волгина. Площадь пожара составила 1800 кв. метров. 

Местные жители назвали пожар настоящей катастрофой, так как пламя очень быстро распространялось. Подробный репортаж смотрите в нашей онлайн-трансляции. Погорельцы рассказали и показали, что натворил огонь с их жилищами.

Предварительная версия о том, что причиной пожара стала детская шалость, подтвердилась. Но наказывать, судя по всему, никого не будут.

— Полицейские выяснили, что виновниками пожара стали два 8-летних ребенка. Они разводили костер в заброшенном доме. Там произошел пожар. Затем огонь перекинулся на соседние здания, — сообщили 63.RU в ГУ МВД.

По словам полицейских, горожане, которые остались без жилья из-за пожара, могут обратиться в суд с исками о возмещении ущерба.

ТЕГИ

пожар

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Педагог
    16 авг 2019 в 16:09

    А вы что хотели первоклашек в тюрьму упечь? Нормальные вообще? С домами как с ОСАГО давно пора ввести обязательное страхование. То пожар, то наводнение, то взрыв.

    Гостья
    16 авг 2019 в 14:59

    Таким образом, любой умышленный или случайный поджег лицами, не достигшими возраста привлечения к ответственности, будет оставаться безнаказанным? А как же материальная ответственность их родителей?

    врач
    16 авг 2019 в 18:21

    народ,что вы пишите ерунду?Тут всё просто ,будет предьявлен иск родителям,а те будут его гасить,в меру своих возможностей(хоть сто лет).