В Самаре отстранили от работы водителя автобуса, под колесами которого погибла женщина

ДТП произошло на Революционной

Поделиться

Женщина зацепилась платьем при выходе из автобуса и попала под колеса

Женщина зацепилась платьем при выходе из автобуса и попала под колеса

Руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин прокомментировал смертельное ДТП на Революционной. 20 августа на остановке, расположенной в районе пересечения с улицей Мориса Тореза, женщина погибла под колесами автобуса.

— Мы выражаем соболезнования родным погибшей пенсионерки. Вне зависимости от дальнейшего развития мы окажем всю возможную поддержку семье женщины. Водителя от управления автобусом отстранили. Сотрудники ГИБДД проводят расследование. Мы в свою очередь обратились ко всем перевозчикам, чтобы они провели внеплановые инструктажи с водителями общественного транспорта и кондукторами о соблюдении инструкций и повышении бдительности, — рассказал Сергей Маркин во время интервью, которое он дал в соцсетях.

С одной стороны кажется, что происшествие стало ужасной случайностью. Очевидцы рассказали, что на женщине было длинное платье. Когда она выходила из автобуса, водитель закрыл двери и поехал. Подол платья зацепился, и пенсионерку затянуло под автобус.

Но вот по версии полицейских, водитель автобуса нарушил Правила дорожного движения — не выполнил требование «Не создавать опасность для движения».

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанка
22 авг 2019 в 17:35

Давайте всю вину переложим на длинное платье... Бред!!! Хватит искать различные оправдания в преступной халатности таким, с позволения сказать, водителям.

Гость
22 авг 2019 в 14:11

Хватит уже допускать до вождения общественного транспорта кого попало! Сами себе яму роем...

Фото пользователя
22 авг 2019 в 13:02

Сейчас доведут все до "нелепое стечение обстоятельств, случайность, несчастный случай" и все будет как есть. Хабальство и безответственность.