7 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

«Он утопил два телефона»: стало известно имя второго героя из парка Гагарина

Мужчина, который прыгнул в канал на помощь ребёнку, работает в полиции

Поделиться

Один из знакомых Марата узнал его, посмотрев видео

Один из знакомых Марата узнал его, посмотрев видео

Стали известны новые подробности происшествия в парке Гагарина. Там 13 сентября трое мужчин спасли из воды двух женщин и малышку.

читатель 63.RU

— Везде пишут только об одном участнике событий — парне в красной майке. Между тем героев было двое: второй на видео в синей рубашке. Это мой знакомый, его зовут Марат, он работает в полиции. А точнее, в ОМОНе. Он скромняга такой, никогда не будет себя выпячивать. Я бы ничего не узнал об этом происшествии, если бы не встретил его во дворе мокрого насквозь, — рассказал читатель 63.RU, позвонив в редакцию. — Вечером посидели, поговорили. Оказалось, что во время «спасательной операции» Марат утопил два телефона! Но говорит, что не жалеет об этом.

Фамилию героя мужчина предпочёл не называть. Но поделился некоторыми подробностями происшествия. По его словам, Марат гулял в парке с супругой и маленьким сыном. Прыгнув в канал на помощь женщинам и малышке, он понял, что один не справится. Но тут на подмогу приплыл Александр.

— Третий мужчина, который помогал им с берега, вроде бы работает на лодочной станции. Из воды вытащили сначала девочку, на вид около 4 лет, затем двух женщин. Потом сотрудник лодочной станции сбегал нашёл длинную палку, и мужчины-спасатели выбрались, держась за неё. Все были в шоке, даже не догадались познакомиться, обменяться номерами — сразу разошлись и отправились по домам переодеваться, — рассказал самарец.

Также стало известно, каким образом две женщины оказались в канале. По свидетельствам очевидцев, сначала в воду упала девочка. Мама и бабушка поспешили ей на помощь. Но не смогли выбраться на берег из-за намокшей одежды и скользких илистых стенок канала.

— Куда смотрит администрация парка? О чём думает мэр Самары? Случаев падения в этот канал — несметное количество! Мой сын падал туда несколько лет назад — еле вытащили. В позапрошлом году муж сотрудницы ранней весной пацана спасал оттуда же. Все ждут трагедии? А потом начнут крыльями махать? — поинтересовалась ещё одна читательница 63.RU. — Причём эта тема актуальна много лет! Мэры меняются, а люди так и барахтаются в этом канале.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!