19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура потребовала отпустить самарского детдомовца, которого посадили за кражу шоколадок

Сотрудники ведомства добиваются пересмотра уголовного дела

Поделиться

В надзорном ведомстве считают, что Игоря нужно выпустить из-под стражи

В надзорном ведомстве считают, что Игоря нужно выпустить из-под стражи

Прокуратура Самары направила в областной суд апелляционное представление на приговор 20-летнего Игоря Шамина. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

История Игоря Шамина получила широкий общественный резонанс. Воспитанника детского дома признали виновным в грабеже и приговорили к 2 годам 7 месяцам колонии. Добычей молодого человека стала упаковка шоколадок стоимостью 1600 рублей. Их юноша попытался вынести из зала одного из гипермаркетов города. 

Защитники юноши настаивают, что он совершил не уголовное, а административное правонарушение — мелкое хищение. Судя по всему, с ними теперь склонны согласиться и работники прокуратуры.

Грабёж — открытое хищение чужого имущества. Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 4 лет. Мелкое хищение — тайное хищение чужого имущества стоимостью от 1000 до 2500 рублей. Наказание — штраф, административный арест или до 120 часов обязательных работ.

— Прокуратура просит отменить приговор, направить дело на новое рассмотрение и выпустить Шамина из-под стражи, — рассказал депутат. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 13:51

Про то, что кражу он совершил будучи на условном сроке естественно ни слова. Нужно отпустить потому что в депутат написал в твиттере, чтобы он в следующий раз с ножом за шоколадками пришёл.

Гостья
9 окт 2019 в 18:50

А никто не задумывается, почему детдомовцы воровать начинают? Потому что они никому не нужны, на работу никто их не устроит, никто за них не заступится. Условия их такими делают и вынуждают

Квадрокоптер
9 окт 2019 в 14:07

То есть можно тырить в магазинах и везде безнаказанно. Попался- штраф заплатил и дальше дерзай. А если кто встанет на защиту своего имущества, можно от него в рыло получить, а потом на него в суд подать с требованием компенсации.