27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Алкоголь и скорость: всё, что известно о ДТП с «Камри» на Волжском шоссе

В нем погибла 24-летняя девушка

Поделиться

Иномарка врезалась в столб и дерево

Иномарка врезалась в столб и дерево

Глубокая ночь, скользкая дорога и высокая скорость. Жуткое ДТП, которое произошло на Волжском шоссе, шокировало всю Самару. «Тойоту-Камри» буквально разорвало после столкновения со столбом и деревом. Погибла 24-летняя девушка. Как же это случилось? Публикуем всё, что на данный момент известно об аварии.

Видео: Петр Гиндин, Алексей Ногинский

ДТП произошло в ночь на 7 декабря. С первого взгляда очевидцам сложно было разобраться, что случилось. С одной стороны Волжского шоссе — по направлению в город — стояли несколько разбитых машин, с другой — по направлению в поселок Управленческий — одна, буквально разорванная на части черная иномарка. Некоторые даже предположили, что она перелетела через отбойник.

Видео: читатель 63.RU, Дима Волков / Vk.com

Но всё оказалось иначе. Как сообщили в полиции, это были разные аварии. «Тойота-Камри», которая ехала по направлению в поселок Управленческий, не доезжая 1400 метров до строения 7в по Волжскому шоссе, съехала на обочину, расположенную справа по ходу движения, а затем врезалась в световую опору. После машина продолжила движение и въехала в дерево. 

Последствия аварии были ужасающими. От машины практически ничего не осталось — только груда металла. Около автомобиля лежали два человека — их выбросило из машины. Один скончался на месте происшествия. Это была 24-летняя девушка.

«Машину буквально разорвало», — говорят очевидцы

«Машину буквально разорвало», — говорят очевидцы

Также пострадали двое мужчин 1990 и 1995 годов рождения. Того, что вылетел из машины, госпитализировали. Второго после осмотра в больнице отпустили домой. Ему назначили амбулаторное лечение.

После аварии стала появляться информация о том, что вместе с девушкой в машине ехали двое полицейских. Но в ГУ МВД России по Самарской области 63.RU на момент публикации подтвердили информацию только об одном: 

— Полицейские выяснили, что в момент ДТП в машине находился участковый уполномоченный полиции одного из территориальных отделов УМВД по Самаре. Он ли находился за рулем, пока не ясно. Это станет известно по результатам экспертизы.

Активисты «Ночного патруля» говорят, что в крови полицейского нашли алкоголь. Но в МВД пока воздерживаются от комментариев на этот счет — ждут результатов экспертизы. 

— Сотрудники Главного следственного управления назначили проведение экспертиз по факту смертельного ДТП на Волжском шоссе в столице региона. Среди них медицинское обследование всех, кто находился в момент аварии в машине, — заявили в ГУ МВД.

Автомобилисты говорят, что дорога в ту ночь была скользкой

Автомобилисты говорят, что дорога в ту ночь была скользкой

Свидетели аварии говорят, что «Тойота» мчалась с огромной скоростью. Якобы на спидометре стрелка замерла на цифре 210 км/ч. По словам жителей района, такие гонки на этой дороге не редкость. После реконструкции — особенно. 

— Каждую ночь слышим, как на Волжском шоссе гоняют. Вот чем эти гонки закончились, — сожалеют горожане.

Автомобилисты, которые в ту же ночь проезжали по дороге, отметили, что условия на проезжей части были, мягко говоря, не очень. 

— Я там ехал со скоростью 60 километров в час. На дороге был гололед сплошной. При торможении АБС срабатывал. Я думаю, что их занесло на большой скорости, — рассказал один из автомобилистов.

Так или иначе, виновнику ДТП грозит уголовная ответственность. Вот только если за рулем была девушка, наказывать будет некого. 

Относительно второго ДТП, которое произошло по направлению в город, в ГУ МВД России по Самарской области предоставить комментарий не смогли. Якобы авария даже по сводкам не прошла. Очевидцы говорят, что было трое участников. А спровоцировал ее автомобилист, который затормозил на дороге, когда увидел ДТП с «Камри».

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 15:55

Плохо даже не то, что гибнут те, кто в этих машинах едет. Плохо, что из-за них могут погибнуть ни в чём не повинные люди.

Гость
9 дек 2019 в 19:41

Ещё бы все гонщики на мотоциклах также поразбивались, вообще мир очистился бы.

Самарчанка
9 дек 2019 в 16:45

Очень удобно списать вину на погибшую девушку, она даже защитить себя не сможет.