17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Глава СК Бастрыкин потребовал доклад о расследовании смерти девушки в Клиниках СамГМУ

Родители считают, что вирус в ее организм занесли при операции на ноге

Поделиться

Александр Бастрыкин проверит работу своих самарских коллег

Александр Бастрыкин проверит работу своих самарских коллег

Самарские следователи должны будут представить подробный доклад о том, как они расследовали уголовное дело по факту смерти девушки 2001 года рождения в Клиниках СамГМУ. 

Эту информацию запросил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.  Поводом стала информация, размещенная в  федеральных СМИ, о том, что родители погибшей собираются оспорить действия следователей.

Девушка умерла в январе 2018 года  в реанимации после ампутации правой ноги.


Родители потерпевшей намерены обжаловать прекращение уголовного дела. В смерти дочери они продолжают винить врачей, которые, по их мнению, занесли вирус во время операции.

Следователи установили, что с 2011 по 2017 год несовершеннолетняя девушка лечилась в отделении детской травматологии и ортопедии Клиник СамГМУ. На правой ноге ей сделали 4 операции из-за опухоли голени. В середине декабря 2017 года ей провели очередную операцию, но из-за осложнений ногу пришлось ампутировать.

— Со 2 января 2018 года состояние несовершеннолетней ухудшилось. Несмотря на то, что медики оказывали всю необходимую помощь, она скончалась в отделении реанимации Клиник СамГМУ, — рассказали в СУ СК России по Самарской области.

По данным силовиков, нарушений в работе медиков они не нашли. В связи с этим 10 октября 2019 года уголовное дело было прекращено.

Теперь  главе самарского управления  СКР Валерию Самодайкину предстоит убедить своего руководителя в справедливости доводов его подчиненных.

А вот причину гибели мамы тройняшек, которая умерла после кесарева сечения в больнице Пирогова, выясняют в Москве. Повторное рассмотрение уголовного дела о гибели роженицы в Самаре может затянуться ещё на год и более. На очередном заседании суда назначили дополнительную экспертизу. В смерти молодой женщины обвиняют акушера-гинеколога Наталью Родионову. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кира
12 фев 2020 в 18:17

Самарские врачи - это вообще отдельная песня. А это заведение, клиники СамГМУ это "песнь песней"! Врагу не посоветую обращаться туда. Родильное отделение "Пироговки" знаю со слов знакомой, которая работала там акушером-гинекологом с окончания института и до пенсии. Она мне и сказала, что ненавидит... лучше не буду говорить кого. Вот такие в этом городе врачи. В п/клинике по месту жительства отношение врачей сразило меня наповал через год после переезда в этот город. Пока работала, пару раз за 10 лет обращаться приходилось за б/листом. Могли бы их выдавать сразу в регистратуре, но - нет, приходилось по 3 часа в очереди сидеть. Рекомендации врача - идите домой и лечитесь сами, своими средствами! С тех пор даже близко не подхожу к этому заведению, толку все равно не будет, а время и нервы потеряешь. Пришлось встретить и двух хороших врачей - одного гинеколога, второго - травматолога. Оба мужчины, замечательные специалисты и просто хорошие люди без закидонов. Но это, скорее, исключение, чем правило!

Наблюдательный
23 янв 2020 в 08:22

Родители отследили движение вируса в организм девушки)))