22 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Привет, запрет! Какие ограничения планируют ввести в Самарской области до конца 2020 года

Мы собрали всю информацию в одном материале

Поделиться

Очень хочется надеяться, что весенний локдаун в Самаре не повторится

Очень хочется надеяться, что весенний локдаун в Самаре не повторится

Поделиться

Какие ограничения планируют ввести в Самарской области до конца года

Из-за коронавируса жителей Самарской области ожидают еще несколько запретительных мер в течение декабря 2020-го и января 2021 года. Их неоднократно анонсировали власти, и теперь, на очередном заседании регионального оперштаба, они наконец обрели реальные очертания.

Для вашего удобства мы собрали всю информацию о возможных и уже одобренных ограничениях в одном материале. Оговоримся: пока это всё — планы. Реальностью запреты станут только после официального опубликования постановления губернатора Самарской области. Пока документа нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее, предупрежден — значит вооружен: хотя бы будем знать, к чему из худшего готовиться.

А Новый год будет?

Самару уже начали готовить к Новому году

Самару уже начали готовить к Новому году

Поделиться

Конечно! Правда, без новогодних массовых гуляний, к которым привыкли горожане. А также — без новогодних корпоративов. Члены регионального оперштаба поддержали запрет на проведение праздников на производственных предприятиях по просьбе президента Союза работодателей Самарской области Алексея Гусева, который параллельно является генеральным директором завода «Авиакор».

Также планируется ввести запрет на новогодние мероприятия на площадках общепита, в том числе и в ночь на 1 января 2021 года.

Правда, пока более точных инструкций, включая даты, в которые будут действовать ограничения, власть для рестораторов не подготовила.

Горожанам же предлагается на Новый год больше времени проводить на воздухе. Например, на катках, которые мэрия Самары обещает залить в нескольких парках и во многих городских дворах. Список здесь.

Кроме того, нельзя забывать и про прогулки по инстаграмным местам с иллюминацией: например, у склона на площади Славы, где включили большой и красивый светодиодный фонтан. Или, например, в сквере на пересечении улиц Авроры и Аэродромной, который тоже подсветили к Новому году.

Что можно гражданам 65+?

Походы в театр гражданам 65+ придется временно отменить

Походы в театр гражданам 65+ придется временно отменить

Поделиться

Пока официально они должны быть на самоизоляции. Запрет на нахождение в общественных местах пожилых жителей области действует с начала ноября 2020 года.

Возможно, им придется еще и отказаться от посещения театров, музеев, бассейнов и фитнес-центров. Правда, фактически им и так это было запрещено, потому что фитнес-центры и театры — те же самые общественные места.

Также региональный оперштаб будет проводить консультации с общественными ветеранскими организациями и транспортными предприятиями с тем, чтобы рассмотреть возможность блокировки транспортных карт для граждан старше 65 лет.

Какие запреты есть для подростков?

Школьники уже второй месяц учатся, сидя у компьютеров

Школьники уже второй месяц учатся, сидя у компьютеров

Поделиться

До 20 декабря 2020 года школьникам 6–11-х классов официально нельзя находиться в торговых центрах и на фуд-кортах без сопровождения взрослых. Исключение составляют школьники, которым уже исполнилось 18 лет.

Также для этой категории учеников продлили режим дистанционного обучения до 20 декабря 2020 года включительно.

И теперь министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян предложил всех школьников — с 1-го по 11-й класс — посадить на дистант. По мнению Минздрава, это поможет сократить количество детей, заболевших коронавирусом или ОРВИ. При этом ограничение растянется вплоть до 11 января 2021 года, когда закончатся зимние каникулы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Власти обещали посоветоваться с родительской общественностью. 63.RU публиковал подборку мнений наших читателей о дистанционном обучении.

Будут ли отправлять на удаленку 30% работников?

Это тоже обсуждается как одна из мер. Речь идет прежде всего о сотрудниках, имеющих хронические заболевания.

Но пока решение не принято. Оперштаб будет консультироваться с Союзом работодателей области и топ-менеджерами крупнейших предприятий региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...