26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Глава самарского Минздрава рассказал о перспективах отмены COVID-ограничений и QR-кодов

Играть роль будут два фактора

Поделиться

По словам Армена Беняна, Минздрав планирует привить от коронавируса еще минимум полмиллиона жителей

По словам Армена Беняна, Минздрав планирует привить от коронавируса еще минимум полмиллиона жителей

Поделиться

В Самарской области для формирования коллективного иммунитета от коронавируса нужно привить 2 миллиона 15 тысяч человек взрослого населения — 80% от общего числа. Более 1,5 миллиона жителей уже вакцинировались. Осталось привить еще полмиллиона человек. Об этом в интервью 63.RU сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Но, по его словам, даже достижение таких показателей может не привести к отмене ограничительных мер, в том числе COVID-пропусков. Когда же это произойдет?

— Это произойдет только тогда, когда заболевших можно будет локализовать в инфекционных больницах. А система здравоохранения вернется к штатному режиму работы. Случится это, когда от COVID-19 привьются все, кроме тех, у кого есть противопоказания, — около 99% населения, и жители будут проходить вакцинацию регулярно. Подчеркну, что все решения о снятии и введении ограничений принимает региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, — ответил Армен Бенян.

Сейчас в России используют 4 вида прививок: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». По каждой из них существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор на эту тему — заходите и сохраняйте себе. Также мы публиковали инструкцию о том, как получить медотвод.

Все действующие коронавирусные правила мы собрали в отдельном материале. Только в Самаре всех школьников перевели на привычный режим учебы. При этом действует система COVID-пропусков. Посмотрите, куда не пустят без QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. В скором времени также режим легализуют на федеральном уровне. Самарские депутаты уже дали добро.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ80
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter