Политика Застройка 5-й просеки «Берегу» предложили обменять скандально известный участок на 5-й просеке на другой

«Берегу» предложили обменять скандально известный участок на 5-й просеке на другой

Застройщик должен будет провести все расчеты

Площадь застройки на Пятой просеке достаточно высокая, но, по планам «Берега», тут должны появиться еще 4 дома

Появилась новая информация о скандальной застройке Пятой просеки в Самаре. Застройщику, ГК «Берег», который хочет возвести здесь несколько восьмиэтажных домов, предложили реалилизовать этот проект в другом месте. Об этом стало известно на встрече губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента группы компаний «Берег» Александра Катина.

— Мы готовы рассмотреть ваше предложение, но хочу подчеркнуть, что оно должно учитывать финансовые затраты, которые мы понесли на этой площадке. Мы уже завели все инженерные коммуникации. Коллектив компании также не должен пострадать от того, что они прекратят работу над проектом на этой территории, — ответил Александр Катин.

Стороны договорились встретиться после подготовки всех необходимых расчетов.

Активное освоение территории на 5-й просеке в Самаре ведут уже не первый год. Здесь построили несколько высотных жилых домов. В 2018 году стало известно, что на территории планируют возвести три 24-этажных дома. Но местные жители выступили категорически против этого. В результате работы на объекте так и не начались. Вместо этого в микрорайоне построили первый корпус новой школы. Скоро будет готов и второй.

В 2016 году земельный участок выкупил Марат Хайрутдинов — генеральный директор чапаевской компании «Промперфоратор». В 2017 году участок на 5-й просеке разделили на 8 частей частники. Однако к 2019 году всё вернулось на круги своя, и полноценным собственником земли вновь стал Марат Хайрутдинов. В 2020 году землю у него выкупила компания «ДОМ-75», которая входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Затем ее вновь отдали первому владельцу. А 22 июня 2021 года участок выкупила компания «Берег-П».
Учредителями ООО СЗ «БЕРЕГ-П» являются Александр Катин, Вячеслав Сидорович и Юрий Зубков. Компания входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP. Еще одна компания бизнесменов — «Альфа Стиль» — ведет борьбу за застройку квартала в центре Самары и даже оказалась замешана в уголовном деле высокопоставленного чиновника.

Но в 2022 году разговор о жилой застройке возобновили. По планам, которые озвучили представители «Берега», здесь хотят построить четыре 8-этажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детскую и спортивную площадки, пешеходный бульвар. По предварительным подсчетам, реализация проекта займет около трех лет.

Впрочем, против этого проекта выступили местные жители и даже собрались жаловаться Владимиру Путину.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления