Политика Владимир Путин указал губернатору на проблемы Самарской области

Владимир Путин указал губернатору на проблемы Самарской области

Рассказываем подробности

Президент провел рабочую встречу с главой региона

Стали известны основные болевые точки Самарской области, которые на контроле держит президент страны Владимир Путин. Об этом речь шла во время рабочей встречи главы государства и губернатора Дмитрия Азарова.

— Вопросы есть, без них никогда не бывает. Всё-таки аварийное жилье на высоком уровне, и экология тоже является системной проблемой, — заявил президент страны.

Больше всего аварийного жилья находится в областной столице. И уже несколько лет местные власти постепенно стараются решать этот вопрос. Одним из вариантов является снос ветхих домов и расселение их жильцов. Однако в последнее время местные власти предлагают другой сценарий. Речь идет о программе комплексного развития территорий (КРТ). Например, под нее попало несколько кварталов в Октябрьском районе Самары. На месте аварийных домов хотят построить новые. Но перед этим необходимо найти застройщика.

Однако не все жители домов согласны с таким положением дел. Они пытаются диктовать свои условия местным властям. Более того, скандалы, связанные с расселением горожан, выходят на федеральный уровень.

Что касается экологии, то и здесь есть несколько основных проблем. В Тольятти в первую очередь речь идет о ликвидации опасного мусора, который находится на территории обанкротившегося завода «Фосфор». По словам местных чиновников, сейчас здесь осталось 11 опасных участков. Оставшийся ядовитый фосфоршлам регулярно самовоспламеняется и выделяет едкий дым.

В Самаре же есть проблемы с качеством воздуха в Куйбышевском районе города, в том числе в жилом районе Волгарь. Его жители регулярно жалуются на неприятный запах. Чтобы решить эту проблему, в начале октября 2022 года здесь высадили около 300 деревьев.

Кроме того, в регионе регулярно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ, среди них — сероводород и фенол. Одним из основных источников этого местные власти считают промышленные предприятия. Руководителей заводов предупредили о возможных последствиях дальнейшего загрязнения воздуха.

Также местные жители сообщали о сбросах стоков и в Волгу. Один из последних зафиксировали в начале сентября 2022 года. По словам горожан, то, что слили в реку, сильно отдавало керосином.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления