Все новости
Все новости

Председателя Шестого кассационного суда отстранили от должности

Вдобавок его еще и лишили квалификационного класса

Александр Ефанов возглавил Шестой кассационный суд общей юрисдикции в сентябре 2018 года

Поделиться

В среду, 24 мая, состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) России. На повестке дня было дело председателя Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александра Ефанова.

Причиной разбирательств стали неоднократные сообщения о коррумпированности председателя. Информацию такого рода регулярно публиковал в соцсетях депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Александр Ефанов возглавил Шестой кассационный суд общей юрисдикции в сентябре 2018 года. Всего же за свою многолетнюю карьеру он успел поработать в военных судах, а после и в арбитражах. А сын Ефанова некоторое время возглавлял региональное Министерство имущественных отношений. В январе 2023 года Александру Ефанову присвоили звание почетного гражданина Самарской области. Однако против этого выступил как раз Александр Хинштейн.

В частности, парламентарий заявлял, что структуры, аффилированные с Александром Ефановым, купили часть острова Поджабного по цене ниже рыночной. Кроме того, Александр Хинштейн сообщал, что ему пытались дать взятку связанные с председателем суда лица.

В итоге президиум ВККС решил созвать специальную комиссию, чтобы проверить информацию об Александре Ефанове. Об итогах заседания комиссии сообщили в Telegram-канале «Вести. Дежурная часть»:

— На председателя Шестого кассационного суда наложили дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи. Кроме того, его лишили 1-го квалификационного класса.

При этом сам Александр Ефанов вину в приписываемых ему деяниях категорически отрицает.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter