20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратуру попросили проверить законность назначения Натальи Ржевской замминистра ЖКХ

Экс-директору регоператора поручили курировать обращение с ТКО в Самарской области

Поделиться

Прокуратуру просят проверить новую должность чиновницы на предмет конфликта интересов

Прокуратуру просят проверить новую должность чиновницы на предмет конфликта интересов

В Самарской области разгорается скандал из-за назначения нового заместителя министра энергетики и ЖКХ. На эту должность приняли Наталью Ржевскую, которая ранее занимала пост руководителя компании «ЭкоСтройРесурс» — регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

В региональном МинЖКХ Ржевской предложили заниматься той же темой. Она заняла пост руководителя департамента по обращению с ТКО.

Прокурору Самарской области Константину Букрееву направили обращение с просьбой проверить законность такого необычного кадрового решения.

— Фактически контролировать работу регионального оператора по обращению с ТКО будет его бывший руководитель. Есть вероятность наличия конфликта интересов и иных отношений с заинтересованной в получении выгод организацией (ООО «ЭкоСтройРесурс»). В свете значительного общественного резонанса, который вызывает реализация «мусорной реформы», прошу провести проверку соответствия назначения федеральному закону «О противодействии коррупции», — говорится в обращении депутата Самарской губдумы Михаила Матвеева в облпрокуратуру.

В областном МинЖКХ 63.RU рассказали, кто именно принимал решение о назначении Натальи Ржевской.

— Заместители министра назначаются на должность и освобождаются от должности губернатором Самарской области, — сообщили представители структуры.

«ЭкоСтройРесурс» выбрали региональным оператором по обращению с отходами в декабре 2018 года. У населения Самарской области до сих много вопросов к реформе. В частности, жители жалуются на некорректные квитанции за вывоз мусора и завышенный тариф. Из-за последнего вопроса несколько самарцев даже решили судиться с областным МинЖКХ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
30 июл 2019 в 18:58

та же история и с Чудаев. Пошумят, да забудут

Сотрудник
30 июл 2019 в 17:12

А когда закон будет касаться и Азарова? Когда сместят с должности? Прокуратура, ау.

ГВОЗДЬ
30 июл 2019 в 15:36

Кто-то ожидал чего-то другого?)))))