17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Самарские власти решили наградить экс-губернатора Артякова почетным знаком и деньгами

В правительстве объяснили, за что

Поделиться

Владимир Артяков руководил регионом на протяжении 5 лет

Владимир Артяков руководил регионом на протяжении 5 лет

Владимир Артяков получит почетный знак губернатора «За труд во благо земли Самарской». Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Это награда за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области. Вместе с почетным знаком идет единовременное денежное вознаграждение в размере 125 тысяч рублей, — указано в постановлении Дмитрия Азарова.

Владимир Артяков был губернатором Самарской области с 2007 по 2012 год. Жителям региона он, в частности, запомнился переводом часов на московское время, попытками вывести АВТОВАЗ из финансового кризиса. При нем также впервые обсуждался проект запуска скоростных электричек Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти. 

Сейчас Владимир Артяков занимает должность первого заместителя генерального директор Ростеха по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. Кстати, эта госкорпорация сейчас является основным партнером региона по созданию научно-образовательного центра (НОЦ), в состав которого вошли пять вузов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр.
28 авг 2019 в 11:03

И как всегда находятся недовольные! Меня например в те времена очень устроил перевод стрелок на московское время. Никогда не завидуйте чужим деньгам!

Гость
28 авг 2019 в 11:20

Артяков самый невзрачный губернатор из всех наших губернаторов.Скорее всего был послан Москвой для решения проблем Ростеха по авиа и космической отрасли и продаже Автоваза иностранцам. Наша области никаких бонусов от его руководства не получила, многие проблемы так и остались нерешенными. Для горожан Артяков запомнился большими пробками при проезде его кортежа по Самаре, жалобами людей, что к нему невозможно попасть на прием. А также частой арендой чартерного самолета по пятницам в Москву и покупкой за 20 миллионов бронированного Мерседеса для Ростеха. Таким образом, он решал в первую очередь задачи Ростеха, а не области. Ну а вывод ы делайте сами, хотя я могу в чем-то ошибаться.

Гостья
28 авг 2019 в 10:39

Что в Ростехе мало платят замам?
Чем запомнился: переводом часов , попытками вывести АВТОВАЗ, обсуждался проект запуска скоростных электричек Самара — аэропорт Курумоч ..... И что тут за заслуги ?
Ребята, мой педиатр большими заслугами обладает перед городом и его жителями, чем этот чиновник из Ростеха....
Можно мне предложить ее кандидатуру на такую же выплату и награду?