26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Министра здравоохранения Самарской области сменил на посту его зам

Сам Михаил Ратманов ушел на повышение

Поделиться

Михаил Ратманов возглавлял Минздрав чуть больше года

Михаил Ратманов возглавлял Минздрав чуть больше года

Поделиться

В Министерстве здравоохранения произошли кадровые изменения. Стало известно, кто сменит экс-главу ведомства Михаила Ратманова на посту. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

— Обязанности министра будет исполнять Сергей Вдовенко, — пояснил губернатор.

Об отставке Михаила Ратманова стало известно 31 марта. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как оказалось, он займет должность начальника управления организации медпомощи и промышленной медицины Федерального медико-биологического агентства. Он будет курировать всю медицинскую составляющую, развитие первичного звена здравоохранения и отвечать за внедрение режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции в регионах присутствия ФМБА России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Михаил Ратманов возглавил региональный Минздрав в 2018 году, после увольнения Геннадия Гридасова, который на протяжении 8 лет был министром здравоохранения.

Михаил Ратманов родом из Иваново, окончил Ивановскую государственную медицинскую академию. Там и начинал свою медицинскую карьеру. Работал хирургом и главным врачом местных больниц.

В политику Михаил Ратманов пришел в 2012 году. Сначала он возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях, а в 2016 году стал руководителем Минздрава в Республике Северная Осетия — Алания.

Возглавив Министерство здравоохранения Самарской области, Михаил Ратманов начал менять главврачей медицинских учреждений. Он заявил, что для всех руководителей изменят условия трудовых договоров. С ними будут заключать контракт на один год в качестве стимулирующей меры ответственности за свою работу. Обо всех новшествах министр рассказал в интервью 63.RU.

Также Михаил Ратманов озаботился фигурами жителей Самарской области. Связано это в том числе с заявлением вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о высоком уровне ожирения в регионе. Программу похудения министр начал с правительства. На диету посадили несколько сотен чиновников.

Широкий общественный резонанс получило заявление министра об абортах, а также перевод автопарка скорой помощи Самары на аутсорсинг.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...