29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Роспотребнадзор дал добро на смягчение режима самоизоляции в Самарской области

Глава регионального управления ведомства рассказала об обстановке

Поделиться

По словам Светланы Архиповой, коэффициент распространения инфекции несколько дней не превышает 1

По словам Светланы Архиповой, коэффициент распространения инфекции несколько дней не превышает 1

Поделиться

На сегодняшний день в Самарской области достигнуты все три показателя, позволяющие переходить к первому этапу снятия ограничений, которые ввели из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 23 июня, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— Коэффициент распространения инфекции несколько дней не превышает 1. В Самарской области есть более 50% свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19. Также проводится достаточное количестве тестирования на коронавирус. Всего в области проведено в общей сложности более 260 тысяч исследований. Сейчас в наличии более 30 тысяч тестов. Это позволяет говорить об отсутствии дефицита и возможности проводить исследования оперативно. — рассказала Светлана Архипова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Роспотребнадзор определил три этапа выхода из изоляции. Первым делом разрешат занятия физкультурой и спортом на открытых площадках, прогулки с детьми и работу небольших предприятий сферы услуг и торговли ограниченной площади (с соблюдением социальной дистанции). На втором этапе разрешат прогулки с членами семьи, работу объектов большей площади (с ограничением числа клиентов), возобновят работу образовательные организации. Последним этапом станет возобновление работы парков и скверов, всех предприятий сферы торговли и услуг, общепита и гостиниц.

Режим самоизоляции в регионе ввели в конце марта. Большинство организаций закрылось на карантин, жителей отправили сидеть по домам и попросили выходить на улицу, только чтобы купить продукты, выбросить мусор или в экстренной ситуации. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона. Разрешили работать всем торговым точкам, гулять, заниматься спортом на улице.

Ожидается, что губернатор Дмитрий Азаров в течение дня примет решение о том, продлить режим, еще более ослабить его или вовсе отменить. Также 23 июня президент РФ Владимир Путин выступит с обращением перед россиянами. Мы будем вести онлайн-трансляцию на нашем сайте. Присоединяйтесь!

Число зараженных коронавирусом с начала пандемии в Самарской области составило 4451 человек — плюс 63 за последние сутки. При этом у большинства новых пациентов не было симптомов заболевания. 2309 человек вылечились. К сожалению, умерли 53 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...