Недвижимость инфографика Инфографика: где в Самаре строят высотки

Инфографика: где в Самаре строят высотки

А как вы относитесь к такому изменению облика города?

В Самаре появляется всё больше многоэтажек | Источник: Роман ДанилкинВ Самаре появляется всё больше многоэтажек | Источник: Роман Данилкин
В Самаре появляется всё больше многоэтажек
Источник:

Самарские застройщики делают ставку на возведение домов высотой до 30 этажей. Сейчас подобное строительство ведут сразу на нескольких площадках. Посудите сами.

Источник: Евгения Бикунова (инфографика)Источник: Евгения Бикунова (инфографика)
Источник:

Выбивается из общей тенденции ЖК «Космолет». На пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии хотят построить три 32-этажных жилых дома. Застройщик — ООО «Кольцо» — как водится, получил участок за помощь обманутым дольщикам. Компания достроила 14-этажный дом на том же перекрестке. Долгое время компенсационная площадка, уже будучи огороженной, пустовала. Только зимой 2020 года на площадке появился строительный кран, и процесс пошел.

Вот как сейчас выглядит стройплощадка | Источник: читатель 63.RUВот как сейчас выглядит стройплощадка | Источник: читатель 63.RU
Вот как сейчас выглядит стройплощадка
Источник:

А вот высотку у Центрального автовокзала уже достроили. Изначально «Трансгруз» планировал возвести здесь небоскреб. Но власти дали разрешение только на возведение 28-этажного дома. Позже высоту увеличили до 33 этажей. Правда, компании пришлось заплатить штраф.

Дом прозвали «трилистником» | Источник: Роман ДанилкинДом прозвали «трилистником» | Источник: Роман Данилкин
Дом прозвали «трилистником»
Источник:

Больше информации о строительстве жилых высоток можно посмотреть в нашем обзоре. Посмотрите, как они меняют облик Самары.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин, читатель 63.RU

При этом многие застройщики получают разрешение на сокращение стоянок около домов. По правилам должно быть одно парковочное место на одну машину. Бизнесмены же просят согласовать, например, половину парковочного места на квартиру.

— Есть практика, когда застройщик приходит на комиссию по землепользованию и застройке и говорит, что не может соблюсти коэффициент 1:1, но приносит обоснование, где показывает, что в радиусе 500–800 метров от будущего дома есть территории, на которых жильцы смогут ставить машины. Это могут быть стоянки, гаражные кооперативы, пустыри, которые застройщики благоустраивают за свой счет. Делают и парковочные карманы во внутридворовых проездах. В таком случае у комиссии есть все правовые основания выдать разрешение на отклонение от параметра 1:1, — объяснили в департаменте градостроительства.

А вам нравятся, как строительство жилых высоток изменяет облик Самары?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления