Недвижимость Строительство дворца спорта Строителям Дворца спорта на Молодогвардейской пообещали дополнительные деньги

Строителям Дворца спорта на Молодогвардейской пообещали дополнительные деньги

Их выделят из двух бюджетов

Центральная арена рассчитана на 5000 мест

До конца 2020 года из регионального и федерального бюджетов могут выделить дополнительные деньги на строительство Дворца спорта на Молодогвардейской. Об этом стало известно в среду, 5 августа, во время выездного совещания на спортобъект.

— Это непростая задача, поскольку бюджет понёс серьезные потери. Но мы постараемся найти средства, чтобы в этом году выполнить максимальный объем работ, — пояснил глава региона Дмитрий Азаров.

Губернатор поделился возможными планами на объект

Сейчас рабочие возвели монолитные конструкции, смонтировали кровлю и практически закончили внутренний контур здания. По словам генерального директора компании «Волгатрансстрой-9» Андрея Костенко, подрядчики планируют к зиме подать в новый ледовый дворец тепло и начать отделочные работы.

Дворец спорта возводят с осени 2018-го года

Часть из них строители уже ведут. В настоящее время они устанавливают инженерное оборудование, в том числе и уникальные ледовые площадки на двух аренах — основной и тренировочной. Предполагается, что на одном льду можно будет проводить и хоккейные матчи, и тренировки, и занятия фигуристов. Всего предусмотрено 6 режимов работы.

На главной площадке можно проводить и хоккейные матчи, и концерты

По задумке архитекторов, новый Дворец спорта станет многофункциональным зданием. Кроме концертов и соревнований, здесь будут проводить матчи по кёрлингу, занятия по хореографии. Также здесь есть универсальные залы и помещения-трансформеры.

Ледовый дворец строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Строители запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры. Также здесь разместят медиаэкраны, на которых будут выводить информацию о предстоящих матчах и концертах.

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а зрительские места увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления