6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В мэрии Самары прокомментировали решение суда о землях Парка 60-летия Советской власти

Частной фирме разрешили оформить участки в зеленой зоне под магазины и многоэтажки

Поделиться

Парк 60-летия Советской власти — огромная зеленая зона

Парк 60-летия Советской власти — огромная зеленая зона

Поделиться

Власти высказались о разрешении областного Арбитражного суда на постановку на кадастровый учет части территории Парка 60-летия Советской власти с особыми условиями. Частная фирма «Лагуна» добилась разрешения узаконить зеленую зону под магазины и многоэтажки. По словам представителей власти, даже после постановки участка на кадастр застроить его всё равно будет невозможно.

— Парку 60-летия Советской власти абсолютно ничего не угрожает. Решение суда никак не скажется на его судьбе и тем более не приведет к застройке. Во-первых, решение суда еще не вступило в силу и будет нами оспорено. Во-вторых, сейчас вся территория парка, включая участки ООО «Лагуна», переведены в зону природных ландшафтов (Р-3), где нельзя строить. Чтобы начать работы на территории, «Лагуне» нужно будет получить разрешение, но по закону это невозможно, — сообщили в мэрии Самары.

Сейчас территория парка больше 40 лет не значится в фондах Самарского лесничества. Она условно делится на две части. Первой, площадью 27 гектаров, владеет компания «Лагуна», а «Стройресурс» ее арендует. Вторая же находится в государственном пользовании.

Застраивать планируют и территорию на окраине парка на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загора. Там планируется возведение многоэтажных домов на площади в 46 023 квадратных метра.

Поделиться

Заявителем на строительство выступило ООО «Сокол-1». На счету организации возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку