Дороги и транспорт Застройка парка 60-летия Советской власти Парк 60-летия Советской власти в Самаре перевели в рекреационную зону

Парк 60-летия Советской власти в Самаре перевели в рекреационную зону

Об этом рассказал глава Департамента градостроительства Сергей Шанов

Уголок природы в черте города — доступная роскошь

Территории одного из самарских парков придали новый статус, тем самым защитив от потенциальной застройки. Речь идет о парке 60-летия Советской власти.

Дело в том, что в декабре 2018 года городские власти выдали разрешение на подготовку проекта планировки территории компании «Стройресурс». Недовольные этим решением горожане встали на защиту зелёной зоны.

Как оказалось, территория больше 40 лет не значилась в фондах Самарского лесничества. Её условно поделили на два участка. Первым, площадью 27 гектаров, владеет компания «Лагуна», а «Стройресурс» его арендует. Второй же находится в государственном пользовании.

Как именно арендатор планировал распорядиться земельным участком, неизвестно. Но несколько лет назад здесь хотели разместить «Фестиваль-парк» с жилым микрорайоном. После протестов местных жителей городские власти решили перевести парк в рекреационную зону. Новый статус запрещает вести здесь строительство.

В сентябре 2019 года Департамент градостроительства начал работу над новым генпланом. Одним из главных изменений стала смена зонирования лесопарка с общественно-деловой на рекреационную. Эти поправки вынесли на публичные слушания. В конце октября 2019 года самарцы одобрили их.

— Мы утвердили соответствующее постановление и сменили зонирование на рекреационное, — сообщил руководитель Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов на заседании комитета гордумы по вопросам строительства во вторник, 7 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления