4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Минстрое Самарской области рассказали, когда достроят проблемный ЖК «Чемпион»

Застройщик был признан банкротом еще в 2017 году

Поделиться

В ЖК «Чемпион» по проекту должно быть 172 квартиры и 12 нежилых помещений

В ЖК «Чемпион» по проекту должно быть 172 квартиры и 12 нежилых помещений

Поделиться

Выездная рабочая группа по вопросам долевого строительства проблемных объектов проинспектировала работы в ЖК «Чемпион» в историческом центре Самары в границах улиц Куйбышева, Пионерской, Фрунзе, Комсомольской. Дольщики, купившие жилье в этом объекте, были признаны обманутыми.

— В настоящее время ООО «Специнжстрой» на объекте ведутся работы по устройству паркинга на уровне второго этажа, а внутри проводится демонтаж перегородок и возведение новых в соответствии с проектом. Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ согласно графику выполнения работ — III квартал 2022 года, — сообщили в региональном Минстрое.

Строительство многоэтажки в историческом центре Самары началось еще в 2011 году. Но спустя 5 лет строительство остановилось. В 2017 году застройщика — ООО «Регламент» — признали банкротом. А территория под кварталом попала в зону исторического поселения. Из-за этого продолжать строительство стало нецелесообразно.

Обманутые дольщики обратились за помощью в приемную президента России Владимира Путина и в федеральное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. После этого решения вопроса на местном уровне им пришлось ждать почти год.

В августе 2020 года стало известно о заключении конкурсным управляющим договора купли-продажи права аренды земельных участков с ООО «Специнжстрой». Оно будет удовлетворять права требования дольщиков на ранее утвержденных ими условиях.

ООО «Специнжстрой» принадлежит семье известного самарского застройщика Анатолия Давидюка. Ему принадлежит 1% компании, а остальные 99% находятся в собственности Олеси Анатольевны Давидюк. Директором компании числится Анатолий Давидюк.

Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Там компания «Новый Дон» планирует построить небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много. Еще одна компания Анатолия Давидюка планирует застроить территорию около Парка 60-летия Советской власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку