10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре начались подготовительные работы к достройке проблемного ЖК «Чемпион»

Эту стройку заморозили еще в 2016 году, но скоро всё может измениться

Поделиться

Стройку заморозили в 2016 году

Стройку заморозили в 2016 году

Поделиться

В Самаре начались подготовительные работы к достройке ЖК «Чемпион»

В Министерстве строительства Самарской области рассказали, как будут решать проблемы обманутых дольщиков жилого комплекса в центре Самары. Речь идет о ЖК «Чемпион», расположенном в границах улиц Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской.

Строительство ЖК началось еще в 2011 году. В границах Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской планировали построить жилые здания разной этажности, а также коммерческую недвижимость. Стоимость квартир, которые характеризовали как жилье эконом-класса, варьировалась от 3,7 до 5,6 миллиона рублей. Их площадь — от 50 до 92 квадратных метров. Но спустя 5 лет строительство остановилось.

В 2017 году застройщика — ООО «Регламент» — признали банкротом. А территория под кварталом попала в зону исторического поселения. Из-за этого продолжать строительство стало нецелесообразно.

Обманутые дольщики обратились за помощью в приемную президента России Владимира Путина и в федеральное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. После этого решения вопроса на местном уровне им пришлось ждать почти год.

В августе 2020 года стало известно о заключении конкурсным управляющим договора купли-продажи права аренды земельных участков с ООО «Специнжстрой». Оно будет удовлетворять права требования дольщиков на ранее утвержденных ими условиях.

ООО «Специнжстрой» принадлежит семье известного самарского застройщика Анатолия Давидюка. Ему принадлежит 1% компании, а остальные 99% находятся в собственности Олеси Анатольевны Давидюк. Штат у организации совсем небольшой. Согласно данным системы «Контур.Фокус», в сотрудниках числится только один человек.

— Сейчас представители ООО «Специнжстрой» ведут подготовительные работы для того, чтобы обеспечить возможность завершения строительства, а также удовлетворения прав обманутых дольщиков этого ЖК, — сообщили 63.RU в Министерстве строительства Самарской области.

Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Там компания «Новый Дон» планирует построить небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много. Еще одна компания Анатолия Давидюка планирует застроить территорию около Парка 60-летия Советской власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...