21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Суд разрешил самарцам спасти участок на Солнечной от высотной застройки

Баннеры на окнах и многочисленные обращения не прошли даром

Поделиться

Горожане пытались привлечь внимание к своей проблеме всеми возможными способами

Горожане пытались привлечь внимание к своей проблеме всеми возможными способами

Поделиться

В Самаре суд вынес решение о судьбе участка земли на улице Солнечной, в районе пересечения с 7-й Просекой. На эту территорию уже давно положил глаз один из местных застройщиков. Однако протесты горожан заставили администрацию города задуматься о том, чтобы пересмотреть зонирование пустыря, тем самым запретив возведение жилья.

Когда стало понятно, что публичных слушаний не избежать, а население настроено однозначно против очередной высотки, владелец площадки — ООО «Скиф» — направил заявление в суд. Истцы потребовали прекратить обсуждения смены зонирования, на котором настаивали горожане. И на время процесса, действительно, пришлось поставить паузу. Публичные слушания приостановили. Однако итоговое решение суда, вероятно, стало для компании сюрпризом.

ООО «Скиф» зарегистрировано в Самаре 13 июля 2012 года. Офис находится на Советской Армии, 243. Основной вид деятельности — подготовка собственного недвижимого имущества к продаже, следует из выписки. Директором компании и одним из учредителей является Алексей Василенко. Ему принадлежат 25% в уставном капитале фирмы. Вместе с ним свою долю внесли бизнесмены Сергей Наметкин, Николай Галкин и Андрей Крюков.

— В удовлетворении административного иска отказано, — сообщили в Красноглинском районном суде.

Касательно этого участка самарцы подняли тревогу еще в апреле 2021 года, когда туда начала съезжаться спецтехника. По их словам, недалеко от элитного ЖК «Боярский двор» планируют возвести еще два 22-этажных жилых дома. Горожане даже вывешивали протестные баннеры с обращениями к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой остановить стройку.

Вопрос о смене зонирования территории направили на публичные слушания сами жители. Заявку подали частные лица. Вероятно, после отказа суда у жителей появился реальный шанс отстоять территорию. Однако и «Скиф» еще может подать жалобу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter