Недвижимость Застройка бывшего ипподрома Гигантская коробка у самолета: показываем, как будет выглядеть новая высотка на месте ипподрома

Гигантская коробка у самолета: показываем, как будет выглядеть новая высотка на месте ипподрома

Для начала стройки компании Фетисова нужно заручиться согласием горожан и властей

Дом будет высотой более 20 этажей

Мэрия Самары опубликовала эскизы высотки, которую планируют построить на Московском шоссе — на участке бывшего ипподрома. Судя по ним, дом будет 23-этажным.

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали. На месте старого возвели несколько 25-этажных домов.

Теперь планируют застроить участок между храмом и аркой «Дуга» площадью 8842 кв. м. Займется этим ООО «Специализированный застройщик "Стройсервис"».

По данным ЕГРН, земля находится в долевой собственности. Половина принадлежит бизнесмену Виктору Служаеву, одним из партнеров которого является Константин Фетисов — брат заместителя председателя правительства Самарской области Александра Фетисова.

Александр Фетисов — офицер с высшим военно-политическим образованием, учитель истории и обществоведения, юрист. В начале 2000-х годов был заместителем председателя «Земского банка» и председателем совета директоров «Самарской шоколадной компании». В политику попал через членство в «Единой России». Некоторое время был секретарем реготделения партии, затем возглавлял гордуму Самары. Имя Александра Фетисова крепко связано с реформой местного самоуправления, которую проводил теперь уже бывший губернатор Николай Меркушкин. Под его руководством дума одобрила отмену всенародных выборов мэра, несколько раз вносила изменения в устав города. Благодаря этому депутат непродолжительное время — с конца 2014 года до осени 2015 года — был и председателем думы, и главой города. Хотя фактически обязанности мэра исполнял Олег Фурсов. Мы писали о том, как это было. Собственно, после этих перипетий Фетисов покинул думу и занял пост заместителя председателя правительства. Через год он получил статус вице-губернатора и стал курировать подготовку Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. О секретах этой работы политик рассказал в интервью 63.RU.

Вторая часть площадки принадлежит Олегу Андреевичу Мурзову, сыну депутата Самарской губернской думы Андрея Мурзова.

Парламентарий владеет компаниями, которые получали госконтракты на содержание и ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях. С ним связывают и местного крупного дорожного подрядчика — «СамараТрансСтрой». Компания проводила реконструкцию Московского шоссе, построила новый мост через Сок. Сейчас занимается возведением второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста и двухуровневой развязки на Ново-Садовой. Сам Олег Мурзов владеет несколькими компаниями, которые занимаются перевозками, содержанием дорог и управлением недвижимостью.

ООО «Специализированный застройщик "Стройсервис"» просит согласовать многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) на участке. Сейчас проходят общественные обсуждения по этому вопросу.

— Ознакомиться с документами горожане смогут с 18 декабря по 25 декабря в здании департамента градостроительства на улице Галактионовской, 132 (холл 1-го этажа). Также их разместят на сайте городской администрации. Там же можно будет оставить свое мнение, — сообщили в мэрии.

«Стройсервис» также связан с Мурзовыми и Фетисовыми. Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителями являются Константин Фетисов и Олег Дорошенко. Последний полностью владеет компанией «СамараТрансСтрой». При этом он занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является депутат Андрей Мурзов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления