Недвижимость Застройка улицы Солнечной подробности Застройщик Солнечной потребовал аннулировать результаты публичных слушаний

Застройщик Солнечной потребовал аннулировать результаты публичных слушаний

Видимо, его не устроил протест местных жителей

Горожане пытались привлечь внимание к своей проблеме всеми возможными способами

Борьба ООО «Скиф» за участок на улице Солнечной, в районе домов № 40 и 36б, вышла на новый этап. Компания подала в суд на мэрию. Застройщик планирует добиться отмены результатов публичных слушаний.

ООО «Скиф» зарегистрировано в Самаре 13 июля 2012 года. Офис находится на Советской Армии, 243. Основной вид деятельности — подготовка собственного недвижимого имущества к продаже, следует из выписки. Директором компании и одним из учредителей является Алексей Василенко. Ему принадлежат 25% в уставном капитале фирмы. Вместе с ним свою долю внесли бизнесмены Сергей Намёткин, Николай Галкин и Андрей Крюков.

Тревогу по поводу судьбы участка подняли местные жители — в апреле 2021 года они увидели, что на участок начала съезжаться спецтехника. По их словам, недалеко от элитного ЖК «Боярский двор» планируют возвести еще два 22-этажных жилых дома. Владелец участка прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Готов обеспечить район социальными объектами, не нарушая никакие правила и нормы застройки. Инвестор для возведения общественных объектов не найден. Но поступают предложения о строительстве жилых зданий, где можно выделить помещения первых этажей под детский садик. Так как геологические исследования продолжаются, ответить вам, какие точно здания возведут, какой этажности, мы не можем. Но то, что есть возможность включить социальные объекты в наш комплекс, это абсолютно точно, это я подтверждаю, — сказал учредитель компании ООО «Скиф» Сергей Намёткин.

Однако самарцы не поверили. Для того чтобы защитить территорию от очередной застройки, активные горожане обратились в администрацию города с просьбой изменить зонирование участка. Сейчас он имеет статус Ц-3 — это общественно-деловая зона районного значения. Там можно строить больницы, объекты культуры, торговли, рестораны и бизнес-центры. Горожане же хотят, чтобы территорию перевели в категорию Ц-4с — общественно-деловая зона для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения.

Вопрос о смене зонирования территории направили на публичные слушания сами жители. Однако компания «Скиф» тоже подсуетилась. Фирма подала иск в суд, в котором попросила представителей власти затормозить процесс. И на время разбирательств вопрос действительно отложили. Однако после того как застройщик проиграл дело, к мнению горожан все-таки решили прислушаться. Оно оказалось крайне негативным.

Несколько сотен человек приняли участие в публичных слушаниях

Положительных мнений на смену зонирования администрация получила в два раза больше. На 683 человека, высказавшихся против, прозвучало 1247 голосов за. Вот лишь некоторые аргументы от местных жителей, которые хотят повлиять на судьбу участка.

— Недопустимо строительство еще жилых домов в этом районе. В детский сад не прорваться. В поликлинику № 14 запись к специалистам — больше месяца, а очередь в регистратуру, бывает, начинается с улицы... Организуйте сначала инфраструктуру, — сказала одна из горожанок.

Однако, судя по всему, перспектива свернуть строительство не устроила «Скиф». Поэтому компания обратилась в арбитражный суд.

— ООО «Скиф» просит признать постановление мэрии Самары «О проведении общественных обсуждений по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Самара, утвержденные постановлением Самарской городской думы от 26.04.2001 № 61» недействительным, — говорится в документах суда.

Заявление приняли. Однако к участию в процессе пригласили дополнительно местный департамент градостроительства. Предварительное слушание по делу назначили на февраль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления