Недвижимость Что ждет самарские долгострои Режут кирпичи: рассматриваем в деталях снос дома обманутых дольщиков «Гороса»

Режут кирпичи: рассматриваем в деталях снос дома обманутых дольщиков «Гороса»

И что же будет на его месте?

Огромная клешня по кусочкам разбирает здание

Самарский видеоблогер пролетел над секциями объекта обманутых дольщиков на Советской — Черемшанской в столице региона. Там рабочие демонтируют недостроенные здания. От дома огромной клешней откусывают куски. Рассмотрите процесс в деталях.

Многоэтажки начали возводить в далеком 2007 году. Тогда в проект вложились 395 человек. Застройщиком выступало ООО «Горос». Но, как зачастую происходило в те времена, компания разорилась.

ООО «Горос» было основано в 2003 году. Учредителями являются Наталья Яковлева и Павел Постоловский. Вместе они также владели компанией в области права и бухгалтерского учета. Из-за ситуации со строительством ЖК на Советской — Черемшанской Павла Постоловского обвинили в мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен заключал договоры инвестирования на возведение трех секций ЖК и создавал видимость бурной деятельности на строительной площадке, но основную часть денег потратил на свои нужды. Кроме того, правоохранители установили, что под видом инвестиций застройщик получил в банке кредиты на общую сумму 77 миллионов рублей и перечислил их по фиктивным договорам на счета подконтрольных организаций. Сумму причиненного ущерба оценили более чем в 200 миллионов рублей. В июне 2016 года Октябрьский районный суд признал Постоловского виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам колонии строгого режима. Однако облсуд отменил это решение. Но новый приговор также оказался обвинительным. Процедура банкротства «Гороса» еще продолжается.

Сначала объект пытались продать. Но потом власти стали подыскивать нового застройщика и даже готовы были предложить ему компенсационную площадку.

Однако в декабре 2019 года это здание внесли в список домов, которые нецелесообразно достраивать. Для дольщиков же предусмотрели материальную компенсацию.

После этого в Минстрое заявили, что продолжат вести поиск добросовестных инвесторов. Летом 2020 года пострадавшим самарцам сообщили о восстановлении проектной документации и оформлении разрешения на строительство трех секций дома. К достройке объекта решили привлечь финансовый институт развития в жилищной сфере «Дом.рф». Однако необходимо было освободить территорию от незаконных построек и подготовить проект планировки. Вскрылись и другие проблемы.

— Во время обследования и оценки технического состояния здания специалисты выявили аварийное состояние несущих конструкций секций № 2, 5, 6, что не позволяет проводить дальнейшие строительно-монтажные работы. Поэтому разработали проект демонтажа секций. Работы ведут с конца февраля 2022 года, — сообщили представители Министерства строительства Самарской области.

По их словам, несмотря на это, строительство дома планируется завершить. Ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления